Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Такая отсталая Россия и такая развитая Германия

Мне нравится проект Сделано у нас , где описываются многие проекты, которые реализовываются в России в различных сферах. Бывают разные мнения на те, или иные события. Некоторые комментарии читателей (выделено темным) очень хочется опровергнуть:

«...Зато я знаю, что такое немецкое станкостроение, автомобили, продающиеся миллионами по всему миру, фармацевтика (до четверти лекарств на нашем рынке - немецкие, теперь угадайте число наших на немецком), и бытовая химия».

Эта ваша наигранная наивность или святая вера во всея Европу? Мы уже не раз рассуждали о тенденциях развития в России, а в Европе, похоже, идет стагнация. Следите за событиями. Фармацевтика, кстати, в России развивается, а еще у нас успешно развивается медицинский туризм. А самолет немецкий есть? А вертолет? А АЭС? Теперь угадайте число собственных пусков ракет у Германии.

Такая отсталая Россия и такая развитая Германия

 

"Самый же наш популярный товар - это нефть и газ. Если можете, опровергните меня. Я у с довольствием признаю ошибку."

Самый наш популярный товар нефть и газ, так и будет впредь, и надо быть полным идиотом имея огромные запасы этих ресурсов ( по запасам газа Россия занимает 1 место, если кто не в курсе, готовые к разработке запасы оцениваются в 73,2 трлн кубометров, Добыча природного газа в России к 2020 г.

о 650-670 млрд куб. м в год., по запасам нефти Россия занимает 6-ое место или более 6 % от общемировых запасов) отказываться их использовать. Или вы, считаете, в США идиоты, потому что хотят поставлять сланцевый газ на экспорт в Европу, который по себестоимости на порядок дороже природного газа, добываемого в России. Добыча и

экспорт газа позволяет не только заработать на экспорте, но и развивать собственную газотранспортную систему в стране, что обходится дешевле. Заказы труб газопровода позволяют задействовать собственные металлургические и металлопрокатные заводы, а это новые рабочие места. О газоперерабатывающих заводах и нефтехимических, которые строятся, упомянул автор.

"P.S. Забыл про светоч наших новых надежд, о которой говорил Путин - о зерне! Тут мы действительно в лидерах. Вот только как вы думаете, что выгоднее продать тонну зерна, сиречь сырья, или тонну автомобилей, самолетов, шампуня и тд?"

Выгоднее продать тонну пирожков. Потому что себестоимость пирожка 10 руб., а продается по 20. Прибыль 100%. Что же все пирожками не торгуют?

Как говорил мой дядя: «Выполнение плана – закон, перевыполнение – честь!»

Вы пытаетесь сравнить горб верблюда с хвостом павлина. Главная задача государства обеспечить продовольственную безопасность населения. Если при этом удается еще и успешно продавать излишки на экспорт, это ли не повод для гордости.

Что-то те же США не гнушаться, продавая самолеты и автомобили, продавать и зерно на экспорт. То, что Россия экспортирует продукции АПК на 24-25 млрд. долл. (в 2019 году) доказывает выгоду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх