Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Латвийский хирург лечит в Славянске раненых ополченцев

Латвийский хирург лечит в Славянске раненых ополченцев 

Латвийский хирург лечит в Славянске раненых ополченцев

Хирург Сергей Матасов: «Между Киевом и юго-восточными регионами Украины должен произойти цивилизованный развод».

Профессиональные и гражданские убеждения заставили хирурга из Латвии отправиться в Славянск, чтобы лечить там раненых ополченцев. В Донецке он дал интервью местным журналистам, где рассказал о причинах своего поступка.

По словам Сергея Матасова, он узнал, что на юго-востоке Украины дефицит врачей, особенно остро ощущается нехватка хирургов. На вопрос, сколько времени он планирует провести в Славянске, Матасов ответил: «Срок неограниченный».

По его мнению, присоединение к Евросоюзу не принесет ничего хорошего республикам постсоветского пространства, а особенно их русскоязычному населению.

«Молодежь уезжает, снижение численности населения регулярное, интенсивное. Люди набрали кредитов, едут в Европу. Занимаются, чем попало, грибы сортируют, уборщицами работают», — рассказал врач.

По его мнению, между Киевом и юго-восточными регионами Украины должен произойти «цивилизованный развод», сообщает информационный портал Ves.LV со ссылкой на РИА «Новости».

Картина дня

наверх