Последние комментарии

  • Альбина Колесникова
    всё понятно   не хотят ни чего  и это их право пусть рубят сук на котором сидимммммммммммммУкраина отказалась от российских вагонов и других товаров
  • Александр Григоров
    и нам надо отказаться от любых экономических связей с бандеровцамиУкраина отказалась от российских вагонов и других товаров
  • николай талалаев
    Угадай с трех раз кто...В Киеве не поверили в санкции России, а нефть уже кончилась

Как Китай поглотит Россию?

 Есть ли шанс избежать войны?

Дальневосточный Федеральный округ самый большой маркорегион России по площади. Его столица теперь находится во Владивостоке. Те, кто понимает, где это на карте, знают, что это почти самая южная точка Приморского края рядом с границей Северной Кореи и Китая.

В отличие от Хабаровска, где столица ДФО была раньше, гипотетический захват китайцами Владивостока, а значит и административного центра всего региона, представляется ещё более лёгкой задачей.

Операция может занять буквально несколько часов.

Почему Россия не просчитывает эти риски и смещает центр всего региона – Дальнего Востока ещё глубже к Китаю? Варианта два: либо это сделано, исходя из внутренней политики в отместку за проигранные выборы глав регионов, либо мы уверены в непоколебимой дружбе с нашими соседями.

Может быть ради этой самой дружбы и укрепления доверия мы называем председателя Си – главным и лучшим другой России? А также создаём совместные китайско-российские предприятия в Приморском, Амурском и Хабаровском краях? Вот, на и Байкале хотели завод построить.

Очень сложно заслужить дружбу только через уступки: Китай делает нам одолжение, соглашаясь покупать углеводороды, которые потекут из России через новый трубопровод

Подобная диверсификация рынков сбыта нашего основного продукта вряд ли может быть основанием для достаточно хороших отношений, которые бы уберегли нас от захвата или войны с Китаем. Для своей же безопасности нам нужно предложить соседу нечто большее.

Иначе, измотав свою экономику в торговых войнах США, Китай будет вынужден поглотить кого-то помельче для восстановления понесённых потерь и убытков. Это необязательно должно быть быстро, достаточно будет просто продолжать медленную экономическую экспансию, которая разворачивается на Дальнем Востоке России уже сейчас.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх