Обстановка в Мире

70 491 подписчик

Свежие комментарии

  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...
  • Алексей Васильев
    Телефон в Крыму МТС нормально. Остальные - лажа.Крым — это странн...

США отказались мириться с условиями России по "Северному морскому пути"

Ни для кого не является секретом, что российское вооружение сегодня самое лучшее. Вместе с тем, Россия активно укрепляет свои позиции в разных региона, в том числе и в Арктике.

фото-яндекс.картинки

В этом регионе, Россия безоговорочный лидер и у только у РФ есть ледокольный флот. Но, несмотря на эти моменты, США не бросают идею потеснить РФ а регионе.

Ведь, американцев сильно манит огромная перспектива Арктики и ее богатство природными ресурсами. Кроме того, Соединенные Штаты откровенно напрягает, что Северный морской путь принадлежит не им.

Так как, Севморпуть очень ценный в стратегических и логистических вопросах. Особенно "исключительным" не по душе тот факт, что Россия не допускает страны к Севморпути в свободном доступе.

Американцам не нравится, что они должны просить за 1,5 месяца разрешения на проход, да еще и обязаны указывать причины прохода именно в этом регионе.

фото-Lobusuv D

Издание из США The National Times опубликовало статью, где пишет, что США отказываются мириться с любыми условиями РФ по Северному морскому пути, ведь американцы- это не та нация, которая исполняет чьи-либо требования.

Также, высказался и командующий ВМС США сказав, что его флот будет пользоваться Севморпутем ни у кого не спрашивая на то разрешения, ведь эта территория никому не принадлежит.

Однако, с трудом верится, что американские корабли рискнут сунуться в регион без разрешения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх