Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Нам чужого не нужно, своё девать некуда

Нам чужого не нужно, своё девать некуда 

Нам чужого не нужно, своё девать некуда

Дивное приходит с фронтов борьбы неполживой рукопожатности против ватной тоталитарности: Депутата Европарламента не пустили в Россию, попросив вылететь обратно в Брюссель. Сопредседателю фракции "зеленых" в Европейском парламенте Ребекке Хармс объяснили, что в РФ ее считают "нежелательной персоной".

Евродепутат прилетела в Москву, чтобы присутствовать на процессе по делу украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве убийству двух российских журналистов, передает Zeit Online. Хармс провела в аэропорту три часа, после чего ее попросили ближайшим рейсом вернуться в Европу.

О случившемся депутат сообщила на своей странице в Facebook. "Сегодня я планировала поехать в Москву, чтобы попасть на слушание по делу Савченко 26 сентября. Однако, несмотря на мой дипломатический паспорт, мне было отказано во въезде в Россию. Мне сказали сесть на ближайший обратный рейс и заявили, что любая попытка попасть в Россию будет рассматриваться как преступное деяние. Так что сегодня поздно ночью я снова буду в Брюсселе", - говорится в сообщении.

Хармс планировала участвовать в наблюдательной миссии неправительственных организаций, выступающих за проведение честного процесса над Савченко, о чем сообщал сайт NEWSru.
ua. В пресс-службе евродепутата отмечали, что участия в процессе небольших общественных организаций недостаточно - к нему необходимо привлечь международное внимание. По этой причине Хармс и отправилась в Москву.

В пресс-службе Хармс предполагают, что запрет на въезд может быть связан с новыми санкциями со стороны России, отмечает DW-World.de. Вероятно, речь идет о заявлении директора департамента общеевропейского сотрудничества МИДа РФ Ивана Солтановского. На вопрос, могут ли быть введены ограничения на въезд в РФ для граждан ЕС, сотрудник ведомства ответил, что Россия не исключает "любых ответных мер", передает "Русская служба новостей".

Солтановский также заявил, что саммит РФ-ЕС возможен только после отмены антироссийских санкций. "В настоящее время для того, чтобы проводить полноформатный саммит, очевидно, должны быть совершенно другие условия. Прежде всего, отменены санкции - дискриминационные, несправедливые, ни на чем не основанные"

Картина дня

наверх