Обстановка в Мире

70 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стас Голицин7 января, 11:55
    МНОГО ЧЕСТИ БУДЕТ ДЛЯ ДЖОНСОНА.Красиво! Кремль о...
  • Михаил Герциков16 декабря, 19:37
    Россия - страна "ЖИВОТВОРЕЦ", дающая жизненные силы всему миру! М. Герциков Соучредитель проектов "Разумный Образ Жиз...Молитесь за русск...
  • Александр Кондрашов4 декабря, 13:06
    Не только губой, но и гнусавостью голосаПочему некоторые ...

Может ли Россия выйти из МВФ?

Может ли Россия выйти из МВФ?

"Плодотворное сотрудничество" России с Международным валютным фондом - это точное выполнение нашим правительством рекомендаций МВФ:

  повышение пенсионного возраста;

  • повышение налогов;
  • бюджетное правило - все доходы, полученные от продажи нефтепродуктов сверх 40 долларов за баррель, должны использоваться для закупки валюты и закладываться в Фонд национального благосостояния;
  • вывод средств ФНБ за рубеж;
  • налоговый маневр, повышение налога на добычу полезных ископаемых при одновременном снижении экспортных пошлин - рост цен на топливо для российских потребителей;
  • плавающий курс валют;
  • таргетирование инфляции - высасывание денег из экономики;
  • высокие ставки по кредитам;
  • уничтожение небольших негосударственных банков;
  • приватизация рентабельной госсобственности...

А... Если так, Россию еще можно считать суверенным государством? Перед нами фейк или бред конспирологов? Нет! Об этом подробно рассказывается, например, в статье о консультациях МВФ с Россией 2019 года. Документ с официального сайта Международного валютного фонда: https://www.imf.org/ru/News/Articles/2019/07/16/pr19282-russia-imf-executive-board-concludes-2019-article-iv-consultation

Надо менять Конституцию?

Партия "Национально-освободительное движение" (НОД) считает, что наша страна оккупирована Америкой и предлагает освобождение путем изменения Конституции.

По их мнению, мы вынуждены выполнять кабальный договор с Международным валютным фондом из-за того, что Конституцию 1993 года нам писали американцы, и есть там ужасная статья 15 пункт 4:

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

На самом деле. приоритет международного права заложен в законодательстве большинства стран. Это значит только то, что государство является адекватным и надежным международным партнером, придерживается принятых договоренностей. И ничего более!

Может ли Россия выйти из МВФ?

Как же быть с кабальным договором?

В первую очередь, предлагаю всем желающим с ним познакомиться на официальном сайте МВФ - https://www.imf.org/external/pubs/ft/aa/rus/index.pdf. А тут краткий юридический комментарий, чтобы было проще разобраться - ссылка. Название документа: " Статьи, соглашения Международного Валютного Фонда"

И там интересная статья XXVI, раздел 1. Право государств-членов на выход из Фонда:

Любое государство-член имеет право в любой момент выйти из Фонда, направив Фонду, в его штаб-квартиру, письменное уведомление. Государство-член выходит из Фонда с даты получения последним указанного уведомления.

В любой момент... Интересно, лидер НОДа Евгений Федоров - по совместительству депутат госдумы от ЕР - этот документ видел, прежде чем решил Конституцию менять? Они в думе всегда так работают? Разговоры о референдуме по пересмотру Конституции напоминают окно Овертона - нас постепенно, шаг за шагом к чему-то готовят. Путин будет править вечно? О президенте говорит 4 глава Конституции, ее можно менять без референдума, увы. Всенародное голосование утверждает разработанные Конституционным собранием главы Конституции 1, 2, 9. Посягают на жалкие остатки наших прав и свобод? Может быть.

А почему тогда мы до сих пор не воспользовались правом выхода из МВФ? Зачем он нам?

Функции МВФ

  • Содействие международному сотрудничеству в денежной политике.

Сотрудничество - это хорошо, только как-то боком нам выходит.

  • Расширение мировой торговли.

Продаем, по большей части, нефть и газ. Рекомендации МВФ явно не способствуют развитию внутреннего производства. Хотя совсем отказываться от международной торговли ни к чему.

  • Кредитование.

Влезли в МВФ в 1992 году ради кредита, к 2005 все выплатили, в кредитах не нуждаемся.

  • Стабилизация денежных обменных курсов.

Речь о конвертируемости рубля, международные договоренности о курсах валют наверно могут быть полезны - смотря какие договоренности.

  • Консультирование стран-дебиторов (должников).

А нас-то за что?

  • Помощь в подготовке экономических кадров.

С такими кадрами от нашей экономики хоть что-то останется?

  • Разработка стандартов международной финансовой статистики.

Стандарты у нас вводят с 2015 года. На санацию банков, не соответствовавших требованиям, уже потратили уже 2,6 триллиона рублей из бюджета.

  • Сбор и публикация международной финансовой статистики.

Специалисты МВФ получают доступ к практически любой информации - шпионам всегда рады. Наверно закрытая часть бюджета растет именно поэтому.

Членами МВФ не являются:

Куба, КНДР, Андорра, Монако, Лихтенштейн, Науру, Ватикан.

Остальные 189 стран мира сотрудничают с Международным валютным фондом.

Вывод:

Вероятно, членство в МВФ нужно для участия в мировой торговле и сохранения конвертируемости валюты. Выход из Фонда возможен в любой момент, но может привести к международной изоляции России.

А вот на каких условиях мы взаимодействуем с МВФ, и почему позволяем столь бесцеремонное вмешательство в нашу экономику и политику - огромный вопрос к господам из Центробанка и правительства.

По мнению экономиста Сергея Глазьева, следовать ортодоксальной мифологии Вашингтонского консенсуса вовсе не обязательно. Нельзя сохранять курс, выгодный только крупным банкам и "экономическим убийцам" - международным. в первую очередь, американским захватчикам наших национальных богатств. Из стран Большой двадцатки МВФ подчиняются только Россия и Бразилия. Бразилия уже пережила экономический кризис и госпереворот. Что ждет нас?

 

Как думаете, нужно ли нам членство в МВФ? Должны ли правительство и ЦБ беспрекословно выполнять указания Фонда? Почему все-таки выполняют? Дело в конкретных личностях или в каких-то объективных причинах?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх