Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Наши чиновники - это теперь что, наши новые господа?

 Дисклеймер: Материал отражает исключительно мнение автора, не несет пропаганды, цели оскорбить чьи-либо чувства, не претендует на искажение какой-либо информации или нарушение закона об авторском праве.

Скриншот ютуб
 

Вчера посмотрел передачу «60 минут». Там шла дискуссия о наших чиновниках. На обсуждение было вынесено несколько поступков наших чиновников.

Например, помните, как в какой-то области, то ли губернатор, то ли мэр, вручал ключи от новых специализированных автомобилей сотрудникам МЧС.

При вручении ключей мэр или губернатор, не в этом суть, этот чиновник оказался довольно высокого роста, он поднял эти ключи вверх и заставил сотрудника МЧС прыгать за ними, как собачке (вроде: дай - полай).

Я не понимаю, что стало с некоторой частью нашего чиновничества?

То ли они, как говориться нюх потеряли, то ли уверовали, что они являются хозяевами жизни и, вроде как сплеча, кидают нам подачки…

Так если бы он на свои деньги купил эти автомобили, хотя и тут это ни в какие ворота не лезет, но это были бы его личные деньги…

А здесь он, этот мэр-губернатор получил средства из, скорее всего федерального, да не важно, пусть даже областного бюджета, все равно это деньги налогоплательщиков, то бишь наши с вами, и распоряжается ими так, что заставляет прыгать за ключами, как за подачкой?

!

Другой пример. Две, или сколько их там было, пишу по памяти, чиновницы, то ли из соцзащиты, то ли еще откуда, хотя таких шуб, которые на них были одеты в соцзащите не заработаешь…

Пришли к пожилой женщине блокаднице, и принесли ей в подарок, что бы вы думали – батон белого хлеба!

И вот картина: две расфуфыренных, в дорогих шубах чиновницы, худая пожилая блокадница и батон белого хлеба!..

Были еще какие-то примеры, сейчас не помню, но все они просто кричат о том, что чиновники у нас, наверное, уже считают себя каким-то классом, естественно высшим классом, по отношению к простому народу.

Раньше мне иногда встречалось такое суждение, что у нас в стране возникло какое-то кастовое общество. Я еще думал: «Да вроде нет, не видно этого».

Но посмотрев вот на такие примеры, поневоле приходиться задумываться, а что мы построили, что за общество мы построили?

Может меня или любого из нас скоро можно будет покупать и продавать, как при крепостном праве?!

Что это за новые, сами себя наделившие такими правами, хозяева жизни – мы так не договаривались!

Помнится, мы были за гласность, демократию, самоокупаемость, что там еще, хозрасчет, но мы не собирались отдавать себя в услужение «Господам».

Такая тенденция мне не нравиться. Кстати, на недавней встрече Владимира путина с молодежью, ему задали вопрос, молодой парень задал вопрос: «Нельзя ли придумать закон, чтобы наши чиновники не хамили нам?».

Путин сказал, что знает эти проблемы, знаком с ними, и что таких чиновников нужно выметать из власти.

Сказал, что соответствующие законы у нас есть, и что этот чиновник заставивший прыгать сотрудника МЧС за ключами, уже отстранен от занимаемой должности, в связи с утратой доверия.

Но это только те случаи произвола чиновников, которые вышли на поверхность, на всеобщее обозрение, а сколько еще таких случаев, которые остались не освещены в прессе или на телевидении.

Не за то боролись наши предки, которые свергли «Господ», чтобы мы, их потомки, пришли в услужение, к так называемым, новым хозяевам жизни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх