Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

И снова синдром Великой Грузии! Саломе Зурабишвили – ещё та Баба-Яга

 Интервью президента Грузии Саломе Зурабишвили телекомпании «Евроньюс» произвело впечатление даже на меня.

И снова синдром Великой Грузии! Саломе Зурабишвили – ещё та Баба-Яга

Обычно я не обращаю внимание на высказывания обиженных судьбою Почти-Политиков сопредельных стран, но Саломе Зурабишвили – ещё та Баба-Яга! Так, она считает, что основанием для возобновления диалога с Россией может быть только изменение позиции Москвы. Причем, эти изменения должны быть качественными (по стандартам РосКачества, что ли?), чтобы Тбилиси четко их увидел (или увидела, или увидело) в этом направлении.

Всё-таки Грузия – ну, великая страна, и если большой северный сосед хочет с нею дружить, он должен ещё заслужить это право.

Россия, тебе понятно? Не думай, что тебе удастся сделать подлянку и так просто подружиться с Грузией! Саломе Зурабишвили не позволит! Мало того! Если Россия рассматривает Абхазию и Южную Осетию еще и в качестве якоря для Грузии в политическом движении на Запад, то это ошибочный подход.

(Я так понимаю: президент Грузии Саломе Зурабишвили может скомандовать - Отдать якоря! и Корабль Великая Грузия величаво поплывёт на запад. А покинутые Грузией Абхазия и Южная Осетия так и останутся среди Кавказских хребтов?)

А как на этот БРЕД реагирует грузинская интеллигенция?

Ведь она – интеллект нации!

Судя по некоторым деятелям, очень заумный интеллект. Анализируя интервью президента Грузии, директор тбилисского Института международных отношений Александр Русецкий, отметил устарелый подход к некоторым вопросам, потому что ни билатеральный, ни мультилатеральный – с участием государств-партнеров – формат переговоров стороны не используют в полной мере, притом что существующие площадки – женевская и пражская – не отражают в достаточной степени насущных проблем. «Нужны новые идеи, необходимо расширить народную дипломатию и приступить к реализации перспективных мультилатеральных переговоров», – считает он.

Проще говоря: Болтать вам – не переболтать!

А вот и дела:

«Властям следовало бы не указывать на законность или незаконность выборов на территории Абхазии, а задуматься над проведением параллельных выборов в среде выходцев из Абхазии – вынужденных переселенцев. Параллельные выборы необходимы для повышения уровня легитимности государственных структур Абхазии, функционирующих в изгнании, с целью дальнейшего развития диалога между институциями идеологически разделенного общества Абхазии», – это он же.

То есть, мы ещё повоюем!

Поэтому у Грузии есть два выхода. Либо её похоронит такая интеллигенции, а Баба-Яга в виде Саломе Зурабишвили будет ещё одним политическим деятелем, кто копает ей могилу.

Либо грузинское общество найдёт в себе силы принять свою долю вины за то, что Грузия успела натворить в регионе за недолгие 30 лет своей послесоветской независимости, и начнёт выстраивать нормальные отношения со всеми своими соседями, а не только с далёкими странами Запада.

Не надо требовать изменения позиции Москвы.

Врачу – исцелися сам!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх