На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

США: России пора ответить за свой неуязвимый «Искандер»

Новый поворот прослеживается в отношениях между Россией и Соединенными Штатами. Так, президент Дональд Трамп отдал поручение госсекретарю Майку Помпео подготовить новый пакет санкций против Москвы из-за якобы нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Политологи активно разбирают сложившуюся ситуацию, отмечая, что Вашингтон пошел на совершенно необдуманный шаг в попытках в очередной раз доказать свою «мощь» мировому сообществу.

Правда, за классической американской «игрой мускулами» скрывается самые обычные опасения. И связаны они, конечно же, с отечественными разработками в военной отрасли.

Для начала важно подчеркнуть, что разговоры о соблюдении или несоблюдении договора ведутся достаточно давно. К примеру, Вашингтон не упустил возможности зацепиться за размещение в Калининградской области российских комплексов «Искандер». Не исключением стало и анонсированное президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию новое сверхмощное оружие.

При этом нельзя забывать, что ни «Искандеры», ни другие новые системы ракетного оружия РФ никак не нарушают ДРСМД. Однако представители американского истеблишмента и военнослужащие не упускают возможности пустить в адрес Кремля какую-нибудь колкость в надежд, что Москва когда-нибудь «ответит» за свое неуязвимое оружие.

Не исключено, что одной из причин регулярных нападок США стала критика России из-за размещения американцами в Румынии противотанковых комплексов Aegis Ashore. Причина для беспокойства Москвы достаточно весомая – в них можно размещать запрещенные Договором крылаты ракеты наземного базирования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх