На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Гордон о дружбе с Россией: без русских поляки и венгры порвут нас на части

gordon-o-druzhbe-s-rossiej

 

Отказ Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной может быть чреват большими проблемами для Киева.

На пути антироссийской политики Киев решился на разрыв важнейших для страны двусторонних договоренностей, в том числе и Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между государствами.

Это, в свою очередь, приведет к потере признания украинских границ, чем могут воспользоваться другие соседние государства в своих интересах. Об этом в эфире на национальном телевидении рассказал известный украинский журналист и ведущий, бывший депутат Киевсовета Дмитрий Гордон, перешедший сейчас от поддержки идей Майдана к острой критике власти.


По мнению, вскоре «европейские партнеры» Украины вроде Польши, Венгрии и Румынии перейдут от намеков к прямым территориальным претензиям и всерьез займутся возвращением своей утраченной «собственности».

«Нет ли тут провокации скрытой? Нет ли здесь вероятности того, что завтра начнутся проблемы с Закарпатьем, Галичиной, Буковиной?», – задался вопросом Гордон.

В качестве вероятного прогноза он отметил, что Будапешт может заявить о принадлежности Закарпатья к «великой Австро-Венгерской империи», а Румыния может напомнить о том, что Буковина перешла к Украине только в следствие «позорного» пакта Молотова-Риббентропа и вооруженного захвата. При этом он отметил, что после такого рода заявлении, официальные представители Польши и Венгрии могут прийти на Украину с реституцией – обосновать международным правом возвращение территорий себе в качестве материального возмещения ущерба, нанесенного неправомерными действиями.
Отношения между Украиной и Европой переживают не лучшие времена, однако Киев все равно идет на неосторожные и опасные для себя действия. Теперь он уже не сможет рассчитывать на то, что Москва попробует воспрепятствовать насильственному разделению Украины окружающими ее европейцами. Бывшие союзники готовы разорвать ее на части.

Валентин Гуляев

Источник: newinform.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх