Обстановка в Мире

70 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

5 стран, которые могут исчезнуть уже через 10 лет

 Современный мир настолько быстро меняется, что некоторые страны могут исчезнуть всего за одно мгновение — по разным причинам, от политических до климатических. Здесь мы поговорим о 5 странах, которые могут исчезнуть в самое ближайшее время.

Гаити

Жители этой страны не только постоянно бедствуют, но ещё и страдают от постоянных наводнений и землетрясений
 

Через что только не пришлось пройти гаитянам за всю историю своего существования. И колонизация, и последующая революция, принесшая жителям независимость, и войны, и различные эпидемии, нищета и постоянные удары со стороны природы.

За прошедшие 200 лет республика Гаити так и не стала преуспевающим государством и сегодня остаётся единственной бедной страной в Америке. А участившиеся в последнее время штормы и цунами, кажется, пытаются добить и без того не самую удачную страну.

Если этого не случится, то Гаити, скорее всего, перейдет под крыло богатой Доминиканской республики, войдя в ее состав. Либо же попадёт под протекторат США или ООН.

Нидерланды

Голландия с самого своего основания борется за право на существование. Политическая ситуация в стране сегодня очень благоприятна. С экономикой тоже все в порядке. Никакие войны Нидерланды не ведут, ни в каких конфликтах не участвуют. Но вот природные процессы жителям неподвластны.

Дело в том, что большая часть страны находится намного ниже уровня моря.

И сегодня Голландия постепенно опускается все глубже и глубже.

Несмотря на высокий уровень технологического развития, рано или поздно катастрофа случится. И тогда вся страна окажется под водой, что приведет к ее полному уничтожению.

Конечно, голландцы усиленно препятствуют этому: делают искусственные насыпи и строят плотины. Но поможет ли это? Увидим в ближайшем будущем.

Великобритания

Как известно, в этом регионе планеты также присутствуют протестные настроения. И Объединенное Королевство держится до тех пор, пока кто-то из входящих в него стран не взбунтуется.

Не очень радостные для Англии вести поступают из Шотландии. Недавно проводился референдум по выходу Шотландии из состава Великобритании. Большинством голосов с небольшим перевесом было решено, что этого не будет.

Однако шотландцы не желают Brexit-а, выхода Великобритании из Евросоюза. В 2021 они планируют провести уже второй референдум за независимость, так как не желают выходить из ЕС вместе с остальной Британией.

Протестные настроения поднялись и в Уэльсе, и даже в Северной Ирландии. В скором времени королевство может остаться единым только на словах, на деле же каждый субъект станет независимым.

Южный Судан

Это государство возникло на карте не так уж давно, всего 8 лет назад. После отделения от Судана некоторые территории превратились в Южный Судан. Но эксперты и политологи уже говорят о том, что в ближайшее десятилетие эта страна исчезнет с карты мира.

Во-первых, внутри страны до сих пор идут ожесточенные конфликты среди местного населения. Во-вторых, в стране периодически бушуют эпидеимии. К тому же сам Судан не остается в стороне, желая вернуть себе территории, над которыми он потерял контроль.

Северная Корея

Разделение единой Кореи на Северную и Южную произошло 70 лет назад, и с тех пор эти страны практически потеряли свои общие корни. Жители КНДР в 10 раз беднее своих южных соседей, и это неравенство лишь усугубляется: в самой закрытой стране мира десятки лет не прекращается голод.

Внезапное улучшение отношений между КНДР и США с Южной Кореей даёт надежду на то, что однажды две Кореи объединятся в единое государство. Это выгодно обеим странам, однако высока вероятность поглощения Северной Кореи Южной — из-за слишком высокого экономического неравенства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх