Обстановка в Мире

70 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Экспорт украинского сыра снизился на 40%

Экспорт украинского сыра снизился на 40% 

Экспорт украинского сыра снизился на 40%

По сравнению с прошлым годом экспорт украинского сыра сократился на 40%.
Ранее 84% украинских сыров реализовывались в России, но на фоне обострения отношений с Россией Роспотребнадзор принял ряд мер по отношению к поставщикам украинской продукции.

Россия и Таможенный союз с февраля предупреждали Киев о возможности заблокировать экспорт украинских продуктов питания, поскольку политическая нестабильность ухудшает работу фитосанитарных служб, что повышает риск попадания на российские прилавки небезопасных продуктов.

В апреле Роспотребнадзор приостановливал ввоз украинской молочной продукции из-за несоответствия нормам качества.

Под запрет попали сыры производства ЧП «Рось» филиала «Ахтырский сыркомбинат», АО «Пирятинский сыркомбинат», ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и ООО «Техмолпром» из-за несоответствия нормам Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

В середине мая Россия также запретила ввоз кондитерских изделий украинской компании Roshen в Крыму, Роспотребнадзор сообщил, что к их качеству есть претензии.

Позже, в июне Россельхознадзор заявил о введении временных ограничений на ввоз в Россию продовольственногокартофеля из Украины в связи с тем, что в украинской картошке периодически выявляется карантинный для России объект - золотистая картофельная нематода.

Картина дня

наверх