Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

США раскручивают истерику вокруг засухи в Крыму для направления войск на Украину

ssha-raskruchivayut-isteriku

 

Нехватка воды в Крыму может привести к военной агрессии России в направлении Херсона.

Об этом во время веб-дискуссии «Стратегическое значение Черноморского региона» заявил президент Джеймстаунского фонда Глен Ховард, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«Проблема сейчас в том, что мы продолжаем считать само собой разумеющимся, что Украина имеет некоторую способность защитить себя вдоль своей береговой линии, но этой способности практически нет», – сказал Глен Ховард.

Украина работает над достижением этой цели, но в регионе складывается критическая ситуация из-за угрозы засухи.

«Я могу представить себе, что летом в Крыму будет сильная засуха, поэтому им придется столкнуться с большим количеством проблем. Это будет оказывать большее давление на россиян, заставляя их двинуться на Херсон. В связи с этим нам нужно срочно разработать ряд стратегий по сдерживанию в Черном море, которые в большей степени были бы сфокусированы на Украину», – заявил американец.

Ховард также отметил, что США должны помочь Украине усилить ее флот, в частности, предоставив ей противокорабельные ракеты «Гарпун».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх