Обстановка в Мире

70 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Америка сбросит Россию с нефтяного пьедестала

Америка сбросит Россию с нефтяного пьедестала

США намерены продолжить наращивать добычу нефти в 2018 году. По прогнозу управления энергетической информации Минэнерго США, к середине 2018 года суточная добыча нефти может превысить 10 млн баррелей. «Среднесуточная добыча сырой нефти в США по итогам 2017 составит 9,2 млн баррелей, в 2018 году — 10 млн баррелей в сутки, что станет наибольшим показателем с 1970 года, когда среднегодовая добыча была зафиксирована на уровне 9,6 млн баррелей в сутки», — отмечается в последнем прогнозе EIA. В ноябре суточный объем добычи в США вырос на 360 тыс. баррелей в сутки по сравнению с октябрьскими показателями. В EIA связывают это, в первую очередь, с приростом добычи в Мексиканском заливе на 290 тыс. б/с, где буровые платформы отыгрывают вынужденно падение добычи, связанное с ураганом. Начальник аналитического департамента УК «БК Сбережения» Сергей Суверов рассказал, сможет ли Америка обогнать Россиию по уровню добычи «чёрного золота».

«Уже в 2018 году с учетом роста сланцевой добычи в США на 0,7-1 млн баррелей в сутки и ограничений в рамках сделки ОПЕК+ мы ожидаем, что США обгонит по уровню добычи Саудовскую Аравию», — отмечает эксперт. Он не исключает также, что США могут обогнать по уровню добычи и Россию в 2019 году при условии продления сделки ОПЕК+ на 2019 год или при новом технологическом скачке в сланцевой добыче, что может сократить себестоимость производства североамериканской нефти.

В 2017 году США добывает в день 9,2 млн б/с, Саудовская Аравия добывает чуть более 10 млн б/с, Россия — 10,5 млн б/с. Рост добычи в США за следующий год составит 8,7% и этих показателей американские компании достигнут к концу 2018 года.

Рост добычи нефти в США прогнозируют и международные организации. Так, согласно декабрьскому прогнозу ОПЕК, рост добычи нефти странами, не входящими в картель, в следующем году составит 990 тыс. баррелей в сутки, что на 120 тыс. б/с выше предыдущего прогноза.

По прогнозу картеля, добыча нефти в США в следующем году может вырасти на 1,05 млн б/с. «Ожидается, что импульс, наблюдаемый в этом году, сохранится в 2018 году на фоне увеличения инвестиций в добычу сланцевой нефти в США и повышения эффективности использования скважин», — отмечается в документе.

Источник: gazeta.ru

Источник

Картина дня

наверх