Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

На Украине сокрушаются: Россия перестала покупать, а больше никому товары не нужны

На Украине сокрушаются: Россия перестала покупать, а больше никому товары не нужны 

На Украине сокрушаются: Россия перестала покупать, а больше никому товары не нужны

Промышленные предприятия Украины оказались в сложнейшей ситуации: российский рынок сбыта потерян, а взамен государство ничего не предложило. Об этом на заседании Верховной Рады заявил депутат Юрий Шаповал, рассказывая о положении промышленности в Кременчуге.

«Основные потребители продукции кременчугских предприятий находятся в России и в странах СНГ. Они в настоящее время, по политическим мотивам, прекратили покупать кременчугские вагоны, кременчугские автомобили, кременчугские колеса. В этой ситуации особенно неприятно поражает равнодушие государственных чиновников и отсутствие государственных заказов на кременчугских предприятиях», — сказал депутат на заседании парламента в пятницу.

«В Кременчуге работает мощный вагоностроительный завод, который выпускает кроме грузовых вагонов еще и вагоны и эскалаторы для метро, а также новейшие, современные, скоростные электропоезда. Но государство почему-то закупили пресловутые «Хюндаи», которые стоят в полтора раза дороже», — посетовал Шаповал.

«Если говорить об автомобильной технике, то здесь опять хочется вспомнить еще одного Кременчугского промышленного гиганта, который обеспечивал автомобилями весь Советский Союз — это предприятий «Автокраз».
Последние годы государство для нужд Министерства обороны, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а также ряда государственных, транспортных и строительно-ремонтных предприятий страна закупала преимущественно российские Камазы и белорусские Мазы. Где логика?» — возмутился депутат.

«То же самое и с заказами и на Кременчугском колесном заводе, а Кременчугский сталелитейный завод вовсе стоит. И такая ситуация как не обидно, по всей стране», — развел руками парламентарий.

Картина дня

наверх