Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Хочешь-сей, а хочешь-куй..

 Во все века и на всех континентах власть применяла и применяет в отношении населения такой инструмент как манипуляция массовым сознанием. Методов манипуляций очень много, а вот цель, которую преследуют власти, по большому счёту одна. Управление сознанием широких масс людей в своих интересах. Внедряя в сознание населения различные идеи, настроения, формируя образ мыслей, создание определённого отношения к тем или иным политическим или экономическим ситуациям в стране и мире, власть таким образом подстраивает под свои интересы повседневную жизнь людей, заставляя их воспринимать как данность то что ей (власти) выгодно.

Хочешь-сей, а хочешь-куй..

 Начиная с начала 90-х годов и по сегодняшний день, власти удалось вбить в головы довольно большому проценту населения России лживую идею, с помощью которой нас с вами постоянно и беззастенчиво грабят. Эта "идея" или, если хотите, некая аксиома, гласящая о том что нам-россиянам нужно "пахать" от зари до зари за те гроши, которые у нас в стране называются средней заработной платой. Нам последовательно внушали и продолжают внушать мысль о том, что якобы в СССР мы работали из рук вон плохо и поэтому дескать и развалилась и экономика , и Советский Союз вслед за ней. А вот сейчас, мол, наступили такие чудесные времена, когда якобы каждый работая сутками не покладая рук, может добиться невероятных вершин в своём материальном достатке.

Но надо как следует поработать. Вот за такую зарплату. А, вам мало столько? Значит надо ещё больше работать. Ну а если хотите чего-то быстро-банки к вашим услугам..

И ведь многие поверили в эту, извините, "мулю". Вот и пашут россияне от зари до зари, оставаясь на работе сверхурочно, устраиваясь на вторую, а то и третью работу, вербуясь на вахты туда где "макар телят не пас", гробя своё здоровье. Но для основной массы россиян результат от этой "пахоты" остаётся один и тот-же. Его можно выразить в народной поговорке:"Хочешь сей-а хочешь куй. Всё равно получишь.......". Ну всем понятно что получишь..

Кстати-а как много россияне работают? Может быть мы действительно работаем мало? Среднее количество рабочих часов в год у россиянина составляет 1980. Для сравнения, в США этот показатель составляет 1790 часов, в Канаде — 1706, во Франции — 1482, Германии — 1371. И это данные нашего Минтруда! На самом деле думаю россияне "вкалывают" побольше. А во всём мире мы по этому показателю занимаем 5-е место! Все остальные работают меньше:

Мы ведь все знаем как заставить осла тянуть телегу. Нужно повесить перед ним морковку-вот он пытаясь до неё дотянуться, будет перебирать копытами и благодаря этому телега будет двигаться вперёд. В нашем случае телега-эта та система, которую мы в качестве осла тащим куда-то. На телеге восседает власть со своими прихлебателями и вешает перед нашими носами капиталистическую морковку.

Те, у кого сознание обработано как надо, возразят мне: "А что делать-во всём мире так".

Нет, дорогие мои, не во всём мире и не везде так.

Посмотрите на карту мира. Посмотрите какую территорию занимает наша страна-Россия. Надеюсь что ни для кого не является секретом наличие того огромного количества природных богатств, находящихся на этой территории. К чему я это? А к тому что мы-россияне-НЕ ДОЛЖНЫ жить так, как живёт основная масса населения России. Мы так жить НЕ ДОЛЖНЫ-в силу историко-географических причин.

Возьмём хотя-бы ту-же пресловутую нефть. По объёмам добычи Россия на третьем месте после США и Саудовской Аравии (данные 2018 года). Уровень благосостояния основной массы населения несравним с нашим.

Помимо Саудовской Аравии на Аравийском полуострове есть ещё несколько нефте- и газодобывающих стран. Это Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман и ОАЭ. Граждане этих государств буквально боготворят своих правителей. Знаете почему? Потому что власти этих стран за счёт добычи и экспорта нефти ( и не только) поддерживают достойный уровень жизни населения. Весьма достойный: сам бывал в ОАЭ и видел эту жизнь собственными глазами.

Отношение наших граждан к власти знают все. И знают почему..

Так вот: имея на своей территории природных богатств поболе чем в нефтяных странах Персидского Залива, россияне не меньше граждан тех стран достойны и имеют право на гораздо более лучшую жизнь. Россияне ИМЕЮТ ПРАВО на ренту от доходов нефтегазового сектора экономики. И не только нефтегазового. Россия-это не Буркина Фасо. И не Лесото.И не должны мы "пахать" за гроши сутками напролёт. И не надо внушать нам эту чушь.

Мне непонятна одна вещь. Как можно жить, зная что тебя, мягко говоря, терпеть не могут десятки миллионов человек? Ведь гораздо приятней-да и безопасней!-жить когда тебя любят, уважают и почитают. Не так ли?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх