Обстановка в Мире

70 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

РФ к 2016 г проведет испытания газовых турбин для военных кораблей

РФ к 2016 г проведет испытания газовых турбин для военных кораблей

РФ к 2016 г проведет испытания газовых турбин для военных кораблей

МОСКВА, 20 июн. Россия готова к концу 2016 года провести испытания газотурбинных агрегатов для военных кораблей собственного производства и начать их поставки на проекты, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявлял, что Украина задерживает поставки оборудования для оборонной промышленности России, в частности по поставкам газовых турбин для судостроительных предприятий России.

"Наша самая главная озабоченность касается газотурбинных агрегатов, которые стоят на наших надводных кораблях. Я думаю, что решение уже однозначно принято, президент об этом говорил — мы будем уходить в сторону импортозамещения. Есть понимание, что к концу 2016 года первые газотурбинные агрегаты российского производства уже будут испытаны и готовы к реализации на самих проектах", — сказал Рахманов.

По его мнению, говорить о том, что у России нет опыта в строительстве газовых турбин, неправильно. Производитель газотурбинных агрегатов уже определен — это будет предприятие "Сатурн".

"На своих мощностях он будет развивать производство морских газотурбинных агрегатов, механической частью займутся предприятия Санкт-Петербурга, в частности завод "Звезда", — добавил Рахманов.

Картина дня

наверх