Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Вопреки позиции Белого дома Мари Харф высказалась за «федеративную» Украину

Вопреки позиции Белого дома Мари Харф высказалась за «федеративную» Украину 

Вопреки позиции Белого дома Мари Харф высказалась за «федеративную» Украину

фото: © скриншот state.gov

Представитель Госдепа Мари Харф отвечая на вопрос журналиста на регулярном брифинге для прессы, заявила, что США поддерживают «федеративную» Украину. Это заявление противоречит ранее высказанной позиции Вашингтона.

Представители США озвучивают противоречивые позиции о ситуации на Украине. Так, накануне представитель Госдепа США Мари Харф на брифинге для журналистов заявила, что поддерживает «единую федеративную Украину», сообщает РИА Новости. Ранее же Вашингтон официально заявлял, что солидарен с Киевом в том, что Украина должна остаться унитарным государством и не предоставлять автономию регионам на юго-востоке страны.

Отвечая на вопросы журналистов о ситуации в Ираке, Мари Харф ответила, что США поддерживают «единый федеративный Ирак». На уточняющий вопрос журналиста, придерживается ли Вашингтон такой же позиции относительно Украины, она ответила: «Да, это так».

Государственный департамент пока никак не прокомментировал это заявление своего представителя, поэтому остаётся неясным, является ли оно оговоркой или свидетельствует о том, что США поменяли свою позицию относительно Украины.


Ранее Госдеп США неоднократно высказывался в поддержку единой и неделимой Украины, закрывая глаза на то, каким способом киевские власти этого добиваются. Даже многочисленные жертвы среди мирного населения юго-востока Украины не убедили Вашингтон в чрезмерном применении силы киевскими силовиками.

На брифинге Мари Харф также приветствовала предложение президента России Владимира Путина отменить постановление Совета Федерации о возможности использования вооруженных сил на Украине. «Сам по себе это хороший шаг в правильном направлении», —сказала представитель Госдепа. Об этом же заявили и в Белом доме.

Картина дня

наверх