На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Чалый: Людей достало точечное затыкание дыр

Россия – большая страна, обладающая достаточными внутренними богатствами. «В современной экономике претендовать на то, чтобы быть конкурентоспособными во всем, невозможно. Но (мы) что-то должны предъявить миру, кроме нефти и газа», — заявил общественный деятель Алексей Чалый. Как сообщает деловая газета «Взгляд», у Чалого есть именно то, что Россия сможет представить миру.

Чалый так же рассказал об умных технологиях, которые несомненно нужны России.

«Надо честно признаться — в отличие от времен Советского Союза, когда у нас практически по любому технологическому направлению была конкурентоспособная технология, сегодня это совсем не так. Нам надо выбрать приоритеты и в это вложиться», — заявил журналу «Эксперт» бизнесмен, инженер, общественный деятель Алексей Чалый. Он рассказал о первом опыте внедрения «умных сетей электроснабжения».
«В современной экономике претендовать на то, чтобы быть конкурентоспособными во всем, невозможно. Но (мы) что-то должны предъявить миру, кроме нефти и газа», — подчеркнул в интервью журналу «Эксперт» российский предприниматель и общественный деятель, и.о. губернатора Севастополя в 2014 году и председатель севастопольского Законодательного собрания в 2014-16 годах Алексей Чалый.

«Необходимо сконцентрироваться на технологиях, которые заиграют через десять-двенадцать лет»

«Поиском таких технологий занимается Национальная технологическая инициатива, главная цель которой на горизонте 10-15 лет — создание конкурентоспособных в мировом плане национальных компаний по перспективным направлениям. Для этого необходимо сконцентрироваться на технологиях, которые заиграют через десять-двенадцать лет», — рассказал Чалый.

Источник: vz.ru

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх