На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Порошенко замахнулся на Айвазовского

Президент Украины Петр Порошенко причислил творчество знаменитого мариниста Ивана Айвазовского к «украинскому наследию», вызвав недоумение у искусствоведов.

«В эти дни 200 лет назад в Феодосии родился выдающийся художник — Иван Айвазовский. Почтим наше наследие», — написал Порошенко в Facebook, сопроводив пост хештегом #GloryToUkraine («Слава Украине»).

Старший научный сотрудник Феодосийской картинной галереи имени Айвазовского Ольга Гутман напомнила, что маринист родился в Феодосии, которая тогда входила в состав Российской империи, художественное образование получил в Санкт-Петербурге, и в дальнейшем работал в этих двух городах.

«В момент, когда Крым принадлежал Украине, Айвазовский тоже стал украинским художником. Но, конечно, Айвазовский учился в Петербургской академии художеств и воспитывался в традициях русской живописной школы. Считаю абсолютно правильным называть его русским художником», — сказала Гутман в беседе с RT.

Источник: utro.ru

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх