Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Ополченцы ЛНР заявили о причастности «Айдара» к убийству журналистов ВГТРК

Ополченцы ЛНР заявили о причастности «Айдара» к убийству журналистов ВГТРК 

Ополченцы ЛНР заявили о причастности «Айдара» к убийству журналистов ВГТРК

Наводчик украинского батальона территориальной обороны «Айдар», который мог быть причастен к гибели журналистов ВГТРК, найден в придорожной канаве мертвым в 12-ти километрах от Луганска, сообщили ополченцы.

По данным ополченцев Юго-Востока Украины, бойцы батальона могут быть причастны к убийству журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина: по некоторым данным, наводчик, который мог быть причастен кубийству журналистов ВГТРК, найден в придорожной канаве мертвым в 12-ти километрах от Луганска. Причина его смерти не уточняется, передают «Вести.Ру».

По информации очевидцев обстрела 17 июня рядом с поселком Металлист в Луганской области, это была спланированная атака с одной целью: уничтожить всех, кто находился на блокпосту и, в первую очередь, российских репортеров.

«Смотрю - идут корреспонденты, написано «Россия». И такой гул, взрыв! И человека нет на глазах, его просто не стало. По нашим разведданным, в это время огонь вело подразделение «Айдар». У них были БТР, БМП, два танка и артиллерийское оружие - минометы», - рассказал свидетель расстрела, ополченец Сергей Г.

На видеозаписи, которая есть у съемочной группы, видно, как ополченцы захватили бойцов батальона «Айдар» вскоре после того, как были убиты российские журналисты.


Минобороны Украины приняло решение сохранить батальон территориальной обороны «Айдар», сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Кабаненко.

«Предложения или намерения, которые касались возможности расформирования батальона, отменены. Сегодня принято решение министром обороны. И батальон будет существовать и продолжать выполнение своих задач именно в тех рамках и в тех параметрах, которые определены законодательством», - заявил Кабаненко.

17 июня под Луганском получил тяжелое ранение и позже скончался на операционном столе корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк. Вечером того же дня ВГТРК подтвердила гибель видеоинженера Антона Волошина. Съемочная группа работала на передовой.

Напомним, на прошлой неделе луганские ополченцы заявили о разгроме батальона «Айдар» и опубликовали видео с пленными, которые, по их словам, служили в этой части.

Картина дня

наверх