Последние комментарии

  • Valeri
    Мы и так давно уже лежим под амерами. Достаточно вспомнить Русал и т.дСША выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта
  • толя кутузов
    Настало время определить кто сильнее в этом мире ,  поставить Америку на то место которое она заслуживает (надо уничт...США выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта
  • Аршак Меликджанян
    это и есть окно овертона, США выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта

Почему армии США и НАТО не смогут вторгнуться в Россию. Посмотрим на карту

Возможность проведения сухопутной операции армий стран НАТО против России практически равняется нулю. Почему – объясняю в статье.

Итак, вторжение сухопутных войск возможно только при наличии сухопутной границы и/или достаточных средств для переброски сил десанта.

Посмотрим на карту, созданную автором «Крым про Мир» специально для читателей моего канала.

И мы увидим, что современная Россия имеет минимум реальных точек соприкосновения со странами НАТО.

Под картой я расшифрую ситуацию на границах с Россией

Карта увеличивается кликом

Таким образом, существует всего 2 линии соприкосновения со странами НАТО. Одна из них находится в Норвегии, вторая – в Прибалтике.

Что такое граница с Норвегией, все мы знаем по Второй Мировой войне. Именно на этой границе находилась единственная линия обороны войск Красной Армии, которые ни на пядь не отступили назад. Таким образом, вторжение через Норвегию можно исключить.

Что касается Прибалтики, то там действует соглашение между РФ и НАТО о не размещении значимых войск у наших границ. Да, там находятся 1-2 батальонные тактические группы, недавно даже Франция прислала целых 4 танка в Латвию. Но этих сил недостаточно для вторжения.

Что касается Украины, то в Европе это ключевой игрок для России. Ее территория была бы наиболее удобной для подготовки и нападения крупных армий на Россию. Но сегодня Украина не может вступить в альянс, и не может разместить войска альянса на своей территории по Конституции.

Таким образом, вокруг России создан своеобразный «пояс безопасности». Между Турцией и РФ находятся Грузия и Армения, между Польшей и РФ – дружественная Белоруссия. С юга Россию прикрывает территория Казахстана, а также Монголии и Китая. На ДВ с Россией граничит КНДР. А Калининград может легко перестать быть анклавом, если РФ создаст Сувалкский коридор со стороны Минска.

Возможна ли быстрая передислокация крупных сил НАТО в Прибалтику и через Украину?

Возможна. Но данный факт легко отслеживается разведывательными средствами от спутников до «спящих агентов».

А любой эшелон или десантный корабль – это отличная мишень для ракетной атаки. На любой территории, будь то западная Польша или Украина.

А что ВДВ НАТО?

В США есть только одна полноценная дивизия ВДВ – 82-я. В ее состав входит около 18 тысяч человек. Для справки – в РФ десантников около 35-45 тысяч.

Одна дивизия ВДВ США не сделает «погоды» в крупномасштабном конфликте. А любая воздушная передислокация на самолетах ВТА встретится с российскими комплексами С-400, средствами РЭБ и истребителями ВКС. То есть, чтобы "что-то" десантировать на нашу территорию, сначала нужно "это что-то" доставить на нее.

А такая доставка проблематична из-за больших возможностей ПВО РФ. И благодаря тому факту, что с 2018 года полностью вся территория России находится в зоне контроля наших радаров.

Что касается ВДВ других стран НАТО, то 2-3 бригады и несколько парашютных батальонов разного национального состава различных стран не стоит принимать во внимание. Тем более что их тоже сначала нужно доставить на территорию РФ, что также проблематично.

Вывод

Таким образом, наземная операция армий НАТО против РФ в настоящее время сведена к минимуму или исключена.

В комментариях готов к критике от стратегов всех уровней.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх