Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

«Хитрый трюк» ЕС в обход санкций не прошел: Россия нанесла ответный удар

 

Россия с 18 июня запретила реэкспорт овощей и фруктов из ряда стран Африки
 

Новости политики и экономики сегодня – 20 июня. «Хитрый трюк» ЕС в обход санкций не прошел: Россия нанесла ответный удар. Ранее сообщалось о том, что под видом плодовоовощной продукции из Африки на территорию России могла поступать продукция из стран ЕС, попадающая под продэмбарго. В связи с этим в российском руководстве предприняли меры: вступил в силу запрет на реэкспорт овощей и фруктов из ряда стран Африки.

По словам президента Национального союза производителей плодов и овощей РФ Сергея Королёва, по большей части, из Африки поступали только документы на продукцию, под них осуществлялось формирование товарных партий фруктов и овощей европейских производителей, которые далее через Белоруссию поступали в Россию.

«Этот логистический путь следует остановить. Это были не африканские овощи и фрукты, а европейские», - подчеркнул Королев.

С 18 июня в России вступил в силу запрет на реэкспорт овощей и фруктов из ряда государств Африки. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает Интерфакс. 

Как отметил президент Национального союза производителей плодов и овощей, данный запрет никоим образом не отразится на российском рынке и российских потребителях, поскольку доля этого импорта составляла лишь один процент.

Источник: 

 

автор:
Елена БЫСТРОВА
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх