Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

«Не указывайте нам»: собравшиеся в Крым словацкие депутаты ответили послу Украины

Группа словацких депутатов намерена посетить Крым в августе, чтобы увидеть собственными глазами, что там происходит, и на предупреждение Украины у них нашелся резкий ответ.

фото: http://visegradeurope.ru/

Российский президент уже подчеркивал, что крымский вопрос закрыт, и обратно полуостров на Украину не вернется. В первую очередь потому, что сами крымчане этого не хотят. Жители Крыма сегодня живут совсем по-другому — положительно оценивания перемены, которые организованы Россией. На полуострове строятся новые соцобъекты, ремонтируются дороги, наводится чистота, вовремя платятся пенсии и зарплаты, стало спокойно и безопасно.

Киев же то и дело заявляет от том, что Крым вернется в состав Украины, озвучивая планы один, фантастичнее другого. А мировому сообществу украинские власти пытаются доказать, что Россия полуостров «оккупировала» и едва ли не издевается над местными жителями.

фото: https://most-beauty.ru/

Немало иностранцев, побывав в Крыму уже убедились, что заявления Киева весьма далеки от действительности. Вот и группа депутатов из Словакии во главе с внефракционным Петером Марчеком решила увидеть собственными глазами, что сегодня происходит в Крыму. К ним должны присоединиться также несколько депутатов из Европарламента, но их имена пока не разглашаются.

Делегация собирается прибыть в Крым через Москву.

Конечно, Киеву эта идея категорически не нравится. Украинские политики и раньше протестовали против таких поездок иностранцев. Например, пытались добиться от германского правительства наказания для немецких депутатов, бизнесменов и общественников, регулярно посещающих Крым. В ответ Берлин посоветовал украинскому послу заниматься своими делами и не указывать гражданам Германии, что им делать.

фото: https://mtdata.ru/

Вот и на этот раз украинский посол, узнав о планируемой поездке словацких депутатов, предупредил их о последствиях.

«Те, кто посещает Крым нарушают законы Украины, и украинская сторона ответит на это решение. Думаю, люди, которые посетят Крым, в будущем столкнутся с запретом», — сказал он.

В ответ словацкие депутаты посоветовали украинскому послу не указывать им, что делать.

«Если какой-либо гражданин, член Национального совета Словацкой Республики, решает, куда ему отправиться, посол не будет указывать, идти туда или нет», — подчеркнул спикер словацкого парламента Андрей Данко.

Глава делегации Петер Марчек отметил, что не собирается ехать на Украину, а если данная поездка как-то навредит переговорам с Киевом, то это, как говорится, его проблемы.

Пока известно, что гости из Словакии и Европарламента проведут в Крыму четыре дня. Ждем теперь их удивленные возгласы, как это было уже не раз с другими иностранцами…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх