Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Киев должен заплатить РФ $3,9 млрд для возобновления поставок газа

Киев должен заплатить РФ $3,9 млрд для возобновления поставок газа 

Киев должен заплатить РФ $3,9 млрд для возобновления поставок газа

По словам Александра Новака, правительство России настаивает на том, чтобы Украина отдала РФ долг за поставки газа в размере двух миллиардов долларов, а также внесла 1,9 миллиардов в качестве предоплаты до конца года. Стоит отметить, что со стороны Киева поступило заявление о намерении вернуть России только долг в размере 1,5 миллиардов долларов.

Киев должен заплатить РФ $3,9 млрд для возобновления поставок газа- 3,9 млрд долларов - это та цифра, которая должна быть оплачена двумя траншами. Однако между Россией и Украиной возникло разногласие: во-первых, они озвучивали три транша: $1,5 млрд, $0,8 млрд, $0,8 млрд; во-вторых, оплачивать уже после начала поставок, - заявил глава Минэнерго.

Новак добавил, что для РФ принципиально, чтобы Киев погасил часть долга до начала поставок газа в страну.

- Ни о каких новых поставках не может быть речи, если не будет части долга. Иначе это получается игра в одни ворота, когда мы опять будем поставлять газ, а вопрос про долг откладывать на потом, - отметил глава Минэнерго.

Напомним, что с 1 апреля Россия отменила действовавшие скидки, и цена за одну тысячу кубометров газа для Украины превысила 485 долларов. Официальный Киев настаивал на цене в 268,5 условных единиц.
Наша страна также требовала погасить часть задолженности в размере почти 2 миллиардов долларов, но Украина так и не сделала этого. В связи с этим 16 июня Россия перевела соседнюю страну на предоплату.

Картина дня

наверх