Обстановка в Мире

70 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

«Он не сдвинулся ни на миллиметр!». Итальянские СМИ бурно обсуждают выступление Путина на ПМЭФ

 

Выступление Путина на ПМЭФ заинтересовало итальянские СМИ

Итальянские СМИ активно комментируют и обсуждают выступление президента РФ на экономическом форуме в Петербурге. Высокий интерес у европейских изданий связан еще и с тем, что на ПМЭФ приехали премьер-министр Италии Маттео Ренци и глава Еврокомиссии Ж.-К. Юнкер.

Миланская Corriere della Sera:

«Владимир Путин говорит, что хотел бы видеть «сильную Европу», а наступление националистических партий – это результата политики правящих сил. Особенно по иммиграционной проблеме. Владимир Путин заявил, что России не нужна новая холодная война, «ее политика нацелена на поиск компромиссов и сотрудничества».

Влиятельное миланское издание особенно подчеркнуло, что Путин не делал упор на санкциях. Однако дал понять, что Россия готова отменить контрмеры, если будет уверена в аналогичных действиях стран Европы.

Издание La Stampa (Турин) сообщает, что в своем выступлении Владимир Путин использовал базовые понятия, очень близкие Западу по духу: гарантии частной собственности, приоритет права, прозрачность, и дал обещание продолжить путь либерализации и создание лучшего инвестиционного климата.

Издание отметило, что в вопросе украинского кризиса президент Путин «не сдвинулся ни на миллиметр». Российский лидер настаивает, что прямая вина за невыполнение Минск-2 лежит на правящем режиме Украины, а косвенная – на покровителях в Европе.

Твердую позицию Владимира Путина отметила также газета La Repubblica (Рим). Печатное издание пишет о твердой позиции президента России по Украине:

«Путин не отказался от жесткого тона. Он по-прежнему обвиняет Запад в «государственном перевороте» 2014 года, сепаратистов Донбасса защищает, а США обвиняет в том, что они не являются демократическим государством».

Издание выделяет слова Владимира Путина о том, что Москва не хочет проглядывать режиссуру США в отношениях между РФ и Европой.

Источник: 

 

Автор:Нелля ИВАНОВА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх