На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Поэтому Норвегия раздражает Россию

Отношения между Норвегией и Россией в данный момент переживают не самые лучшие времена. Об этом на страницах газеты Dagbladet пишет норвежский журналист Ларс Мартин Йимсе. Отправной точкой к похолоданию между Осло и Москвой, по его мнению, стали события 2014 года в Крыму. По словам исследователя России Якуба Годзимирского, существует три фактора в политике Норвегии, которые и в данный момент раздражают РФ.

О них специалист рассказал следующее.

В первую очередь, следует упомянуть о том, что Норвегия с 1949 года, из-за невозможности противостоять СССР, присоединилась к Североатлантическому альянсу.

Вторым пунктом является так называемая «политика успокаивания», которая подразумевает уменьшение уровня напряженности в регионе. «Это означает, что Норвегия не проводит на границе военные учения, не размещает в стране иностранные вооруженные силы, а также и то, что в Норвегии нет ядерного оружия», — пояснил Якуб Годзимирский. Однако сейчас на территории страны размещены 330 американских солдат. Россия же преподносит это как нарушение тех принципов, которых по собственной инициативе Норвегия придерживалась. «Но важно помнить, что эта политика — ограничение, которое Норвегия сама на себя наложила», — добавил специалист.

В-третьих, желая успокоить союзников по НАТО Норвегия в мае направила 208 солдат в Литву в рамках мер, которые Североатлантический альянс предпринимает для коллективной обороны и сдерживания. Кроме того, в Осло подумывают над тем, чтобы сделать Норвегию частью противоракетного щита НАТО. «Если Норвегия станет участвовать в противоракетном щите, тут уж раздражение будет гораздо более неподдельным», — считает автор статьи.

Источник: inosmi.ru

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх