Обстановка в Мире

70 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Для того чтобы увидеть дебила,посмотрите в зеркало..."Такая торговля н...
  • Николай Кучков
    Что Вы,марионетки у власти..."Такая торговля н...
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...

Россия решила не прощать Беларуси её долги

Россия решила не прощать Беларуси её долги

Беларусь обойдется без наших кредитов, так заявил президент Лукашенко. Что-то Беларусь на нас "обиделась".

Может за то, что денег не давали за защиту общей границы от НАТО, а может за то, что кредит в этом году не рефинансировали. И до сих пор не разрешили вопрос о поставках энергоносителей.

А может вся неувязка пошла из-за того, что Беларусь ждет компенсации за "грязную нефть" или налоговых нововведений, пока не ясно. Именно из-за не качественной нефти их страна провалила свой бюджет.

 

Но Лукашенко уверен, что они выпутаются из этой непростой ситуации, он даже своему минфину запретил брать последний транш у ЕАБР.

Хотя в конце октября всё было по-другому и Беларусь действительно запросила транш, но так как доступность средств истекла ещё в конце июня и за продлением не обращались, то его и не дали ( может Беларусь забыла оповестить, что им нужны деньги, а может Банк не захотел давать).

К тому же прошло такое мнение, что за финансовой помощью, они могут обратиться к Китаю. Короче, Беларусь что-то хочет. При чем их президент решил, что на Путина давит его антибелорусское окружение, кто конкретно пока не ясно.

К тому же не за горами состоится встреча наших президентов у нас в Сочи, Минск это уже подтвердил.

Вот и посмотрим до чего они договорятся, вопросы которые им нужно решить. достаточно много.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх