Обстановка в Мире

70 622 подписчика

Свежие комментарии

  • Стас Голицин7 января, 11:55
    МНОГО ЧЕСТИ БУДЕТ ДЛЯ ДЖОНСОНА.Красиво! Кремль о...
  • Михаил Герциков16 декабря, 19:37
    Россия - страна "ЖИВОТВОРЕЦ", дающая жизненные силы всему миру! М. Герциков Соучредитель проектов "Разумный Образ Жиз...Молитесь за русск...
  • Александр Кондрашов4 декабря, 13:06
    Не только губой, но и гнусавостью голосаПочему некоторые ...

Россия решила не прощать Беларуси её долги

Россия решила не прощать Беларуси её долги

Беларусь обойдется без наших кредитов, так заявил президент Лукашенко. Что-то Беларусь на нас "обиделась".

Может за то, что денег не давали за защиту общей границы от НАТО, а может за то, что кредит в этом году не рефинансировали. И до сих пор не разрешили вопрос о поставках энергоносителей.

А может вся неувязка пошла из-за того, что Беларусь ждет компенсации за "грязную нефть" или налоговых нововведений, пока не ясно. Именно из-за не качественной нефти их страна провалила свой бюджет.

 

Но Лукашенко уверен, что они выпутаются из этой непростой ситуации, он даже своему минфину запретил брать последний транш у ЕАБР.

Хотя в конце октября всё было по-другому и Беларусь действительно запросила транш, но так как доступность средств истекла ещё в конце июня и за продлением не обращались, то его и не дали ( может Беларусь забыла оповестить, что им нужны деньги, а может Банк не захотел давать).

К тому же прошло такое мнение, что за финансовой помощью, они могут обратиться к Китаю. Короче, Беларусь что-то хочет. При чем их президент решил, что на Путина давит его антибелорусское окружение, кто конкретно пока не ясно.

К тому же не за горами состоится встреча наших президентов у нас в Сочи, Минск это уже подтвердил.

Вот и посмотрим до чего они договорятся, вопросы которые им нужно решить. достаточно много.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх