Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Новый танк «Армата» не имеет зарубежных аналогов

Новый танк «Армата» не имеет зарубежных аналогов

 

Новый танк «Армата» не имеет зарубежных аналогов

Создаваемый Научно-производственной корпорацией «Уралвагонзавод» (УВЗ) танк нового поколения «Армата» будет иметь уникальные боевые возможности, сообщил гендиректор ОАО «НПК «УВЗ» Олег Сиенко в интервью журналу ВПК.

Это танк нового поколения. У него нет аналогов ни у нас, ни за рубежом. Экипаж полностью изолирован от боевого отделения в своеобразной бронекапсуле. Управление максимально компьютеризировано. На танке установлена спутниковая навигация. Предусмотрено получение информации от беспилотных летательных аппаратов. «Армата» хорошо вписывается в концепцию сетецентрического управления боем. Это действительно прорывной танк с точки зрения реализованных в нем технологий, и настоящий танк прорыва», — сказал О.Сиенко.

Он отметил, что «Армата» спроектирована как единая платформа для целого ряда боевых машин различного назначения: от санитарных и инженерных до артиллерийских и ракетных».

Картина дня

наверх