Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Холодный душ для ЕС: транзит через Украину преподнёс большую проблему — надо искать клиентов для “Газпрома”

А.Новак и комиссар по энергетике Марош Шефчович, фото с сайта visualrian.ru

А.Новак и комиссар по энергетике Марош Шефчович,

Очень интересная ситуация складывается с “Северным потоком-2” и транзитом газа через Украину. Теперь наполнение газовой транзитной украинской трубы — это проблемы Европы.

Дело в том, что на прошедшей консультационной встрече трёх сторон: России, Украины и Еврокомиссии, было решено так: чтобы обеспечить прибыльное функционирование ГТС Украины Европа ищет покупателей для “Газпрома”.

Поясним ситуацию — Европа требует с введением “Северного потока-2” сохранить транзит через украинскою территорию. Необходимо перекачивать через неё 40 млрд. кубов газа в год.

Но с введением нового трубопровода в Германию, такие объёмы “Газпрому” не нужны, Россия согласна перегонять только 10-15 млрд. в год, и то, при условии обоюдной выгоды.

Так вот теперь Европа должна найти новых клиентов для российского газа и оказывать помощь в увеличении экспорта голубого топлива в Европу. А это настоящая головная боль для ЕС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх