Обстановка в Мире

70 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Сергей Лавров накануне встречи Путина и Трампа расставил все точки над «и» в эфире с Ларри Кингом

Сергей Лавров накануне встречи Путина и Трампа расставил все точки над «и» в эфире с Ларри Кингом

Вот-вот состоится встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки, по этой причине, предвосхищая и готовя западную аудиторию к ее результатам глава МИД России Сергей Лавров словно «бульдозер» прошелся по всем ключевым международным темам…

Оригинал на английском:

Перевод ключевых тезисов в пересказе:

Крым:

— «Ларри, в ситуации с Крымом вовсе нет никакого секрета и для того чтобы разобраться с ней нужно просто отключить инсинуации прессы. Не буду перечислять очевидные вещи: статус Крыма был определен его жителями в ходе открытого референдума, референдум проводился в присутствии большого числа международных наблюдателей, путч в Киеве был незаконным и антиконституционным, поэтому полуостров не был обязан получать разрешение у новых властей, а провел плебисцит, воспользовавшись статусом автономии и так далее… Давайте просто проведем исторический факт.

Был ли референдум в Крыму прозрачнее и легитимнее, нежели одностороннее признание аналогичной независимости Косово? Ну конечно же был, как минимум потому, что в Косово никакого референдум вообще не было! Или другой пример. Почему Британия, военным путем захватившая у Аргентины Фолклендские острова, о чем все прекрасно знают, годами пытается убедить через ООН весь мир, что статус островов был определен в ходе свободного и честного референдума? Ведь совершенно ясно, что там шла война. Надеюсь параллель Вам понятна».

НАТО:

— «Россия считает НАТО – атавизмом «холодной войны» и вот почему. Посмотрите, сегодня у мира есть общие враги? Да – терроризм, изменение климата, организованная преступность, наркоторговля.

Скажите, а расширение НАТО на Восток способствует решению хотя бы одной этой проблемы? Разумеется нет, это, как они говорят: » не в ее компетенции». Вот вам и ответ на вопрос. НАТО, включая США, тратит на оборону в 20 раз больше, чем Россия. Если исключить США, то в 4 раза больше, чем Россия. Так против кого это направлено, и кому кто угрожает? Зная это, легко объяснить и наши ответные шаги».

Трамп-Путин:

— «На этот вопрос, могу лишь процитировать самого президента Трампа, он сказал, что Путин для него – «соперник и сильный конкурент», но с ним он тем не менее «может и должен поладить». При этом он надеется, что со временем Путин «может стать и его другом». По-моему, это был бы правильный шаг».

Отношения России и Америки:

— «Как и говорил неоднократно наш президент — ухудшение отношений с США началось с того, что в Вашингтоне поняли: нынешняя Россия, не Россия при Ельцине и Горбачеве. Она желает иметь собственное мнение, свой взгляд на то как строить страну, как обеспечивать безопасность и как организовывать свое развитие. Вот и все. После распада СССР США ошибочно посчитали что Москва теперь будет делать все, что скажут ей из-за рубежа. Фукуяма даже назвал это «концом истории». Но все было не так. Тем не менее, Америка в одностороннем порядке вышла из договора по ПРО, разорвала многие международные соглашения, продвинула НАТО на Восток. Мы же в ответ вынужденно разработали новые виды вооружений, которые могут преодолеть любую ПРО и нанести ответный удар любому агрессору. Поймите, Россия с её тысячелетней историей и национальным характером, с Фукуямой была не согласна и не согласится никогда. Мы не собираемся ни на кого нападать, но оставлять США и НАТО перед искушением использовать то, что они выстроили вокруг России тоже не позволим».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх