На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Начало поставок С-300 и реакция Израиля

Общеизвестно, что до прихода в Сирию Российской Федерации Израиль (при многолетней поддержке США) не без основания считал себя военной доминантой в регионе. Современная «компактная» армия, наиболее квалифицированная (среди стран Ближнего Востока) ударная авиация, огромный танковый парк (насчитывающий по разным оценкам от 4 до 5 тысяч танков) и разумеется технологический задел – все это давало им основания для подобной точки зрения.

Более того, последний аспект даже убедил их в том, что с технологической стороны это небольшое государство – ровня не только своим соседям, но и «мировым державам». Ровня, разумеется - в военном ключе.

В итоге, накачка самих себя подобной точкой зрения к сегодняшнему дню вылилась в то, что каждый израильтянин полностью убежден в «истинности» этой позиции. А именно в том, что в технологическом плане Израиль способен противостоять даже Москве.

Само собой, при подобном подходе реальность далеко не сразу пробивается через завесу масс-медиа. Не донесла ее до сознания Израиля даже ситуация с Ил-20 и то, как на нее отреагировала Москва…

Что говорить, если наиболее распространенное мнение сегодня, это позиция о том, что «передача Сирии С-300, для Израиля — пустая угроза». Так описывают ее ведущие израильские СМИ.

Так автор популярного израильского портала «Макон Ришон» пишет: «предупреждение министра обороны России о том, что Москва передаст Сирии ЗРК С-300 вызвало у Израиля серьезное беспокойство лишь в начале. Сейчас же, стране стало ясно – всё это не помешает ВВС Израиля делать в сирийском небе что они захотят». По словам издания - «Россия знает не хуже Израиля, что на каждое устройство есть технологичный ответ», а значит «Израиль взломает и эту систему, если уже не взломал».

Конечно, блажен тот, кто верует, но именно такое мнение (судя по израильским СМИ) главенствует сейчас в их мейнстриме. Автор издания убежден, что «русские хорошо знают – технологическое решение Тель-Авив обязательно передаст США», а это уже «превратит систему в настоящую рухлядь». Следовательно – «Кремль на это не пойдет».

Все это весьма иронично не только потому, что Израиль убедил себя даже в том, что технологически развит лучше ВПК Америки, но и потому, что по сообщениям сирийских и турецких источников на российскую авиабазу Хмеймим уже прибыл первый «караван» из самых больших в мире серийных грузовых самолётов. Три Ан-124 «Руслан» два дня назад доставили в Сирию партию крупногабаритных грузов. И цепочка подобных поставок по всей видимости продолжается.

По оценкам военных экспертов, на первом этапе Сирии будет передано не менее полкового комплекта систем С-300. А в каждом полку, как известно, содержится два дивизиона. В каждом из дивизионов двенадцать пусковых установок. Следовательно, пока речь идет 24 пусковых установках ЗРК С-300. Если же подтвердится информация об увеличении партии до двух полков, то систем соответственно будет 48.

С учетом ситуации в Сирии эти комплексы защитят не только сирийское побережье, но и также границы с Ливаном, Израилем, Иорданией и Ираком.

А что касается громких заявлений Тель-Авива, то эта палка о двух концах. Если на каждое технологическое решение есть ответ, то есть он и на любые действия Израиля.

Россия всерьез укрепила свои позиции в Сирии и защита наших военных – как никогда ставится во главу угла…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх