Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

«Такого никогда не было в истории РФ» — как Топилин презентовал пенсионный грабеж

«Такого никогда не было в истории РФ» — как Топилин презентовал пенсионный грабеж

Речь министра труда Максима Топилина перед голосованием по повышению пенсионного возраста в первом чтении была безо всякого сомнения шедевральной и наверняка когда-нибудь войдет в учебники по постправде. Но это случится когда-нибудь, а нам с этим жить. Вот только один момент из его спича, после которого «Единая Россия», несмотря на протесты всех других фракций, приняла закон в первом чтении:

«Напомню, что прогнозируемая инфляция за 2018 год составит чуть более 3%, это означает, что индексация, реальная индексация пенсии произойдет, и это будет означать, что пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше инфляции.

Такого не было никогда в истории РФ»

То есть, повышение пенсионного возраста и небольшое увеличение размера пенсий – это то, чем Топилин посчитал возможным похвалиться.

В переводе с языка постправды на русский нам предлагают, прибавив пять и восемь лет стажа для себя и всех своих потомков, заплатить за то, что пенсии вырастут на 6%, причем 3% из этого тут же будут сожраны инфляцией. Сразу.

Да, такого в истории России не случалось, хотя масштабно-хладнокровное ограбление населения бывало. Достаточно вспомнить Павловскую реформу, ваучеры или дефолт 98-го.

Вот только до Топилина и всех остальных в нынешнем правительстве никто не догадывался называть это «социальной защитой».

В последние годы существования СССР даже «по просьбам трудящихся» перестали писать в подобных случаях.

Кстати, не стоит забывать, что Топилин в своей речи еще и проболтался, что решение о повышении пенсионного возраста принято не из-за того, что средств на выплату пенсий не хватает, а для того, чтобы их повысить.

Но ведь только несколько дней назад чиновники распинались, что нынешний возраст выхода на пенсию в ближайшем будущем ляжет на экономику тяжелым бременем? И теперь все это оказывается не так? А все дело только в повышении благосостояния пенсионеров? И что тогда мешало начать заботиться о благе пенсионеров раньше? К примеру, когда нефть стоила намного дороже?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх