Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Политолог рассказал, что ожидает Беларусь в случае продолжения антироссийской политики

 

Ростислав Ищенко

Своим мнением относительно возможной интеграции России и Белоруссии поделился политолог Ростислав Ищенко. По мнению эксперта, Минск и Москва в последнее время данному вопросу уделяет большое внимание. Эксперт добавил, что объединение экономик двух государств возможно в том случае, если республика Белоруссия согласится на выполнение всех условий договора.

Стоит отметить, что последние внешнеполитические действия Минска вызывают сомнения относительно интеграционных процессов. Лукашенко и ряд министров высказывались в пользу установления дружественных отношений с европейскими странами и Западом. По мнению крупных политиков Белоруссии российские условия договора для Минска являются неприемлемыми.

 

Политолог рассказал, что ожидает Беларусь в случае продолжения антироссийской политики

Ищенко добавил, что если на этот раз Белоруссия откажется от предлагаемого документа, то государство потеряет российскую поддержку и помощь во многих сферах. В дальнейшем реализовать проект интеграции может не получиться. Москва найдет других партнёров, новые рынки и экономические отношения. Это крайне негативно отразиться на экономическом положении Белоруссии. Страна в большой степени зависит от российского сырья.

Стоит отметить, что большая часть рынков сбыта белорусской продукции находится на так же территории России.

 Учитывая такое развитие в республике может сложиться сложная социальная обстановка. Ряд предприятий работают только на российских покупателей. Если они остановят свое производство, большое количество людей элементарно останутся без работы.

Ищенко отметил, что Россия в настоящее время не может вести ту экономическую и социальную политику, которую проводил Советский Союз или царская Россия по отношению к республикам. Это объясняется собственными экономическими интересами.

По опыту присоединения Крыма становится очевидным, что необходимо создавать все требуемые условия, только потом реализовывать интеграцию. В противном случае России придется вкладывать большие средства для того, что бы Белоруссия соответствовала всем требованиям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх