Последние комментарии

  • николай талалаев
    Угадай с трех раз кто...В Киеве не поверили в санкции России, а нефть уже кончилась
  • Олег
    ну если у вас все в порядке,чего вам от других то надо-они ведь у вас ничего не забрали?«Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?
  • Яна Асадова
    ну раз в вас, лично, все в порядке. что вы о маргиналах то рыдаете? «Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?

Киевские праворадикалы приехали грозить Крыму

Украинские националисты провели акцию на границе с Крымом, в рамках которой обещали «вернуть» полуостров под контроль Киева, но не сейчас, а в 2024-м году и только после «развала России». Об этом говорится в заявлении группировки «Общество будущего», которая организовала выезда праворадикалов из Киева к Чонгару.

Перед пунктами пропуска на границе Украины и Российской Федерации в Херсонской области собрались пара десятков «активистов», которые растянули баннеры и раздавали листовки въезжающим на территорию полуострова.

Один из баннеров, подготовленный радикалами

«Крымчане, ждите Украину. Мы ожидаем возвращения оккупированных территорий Крыма в связи с приближением распада РФ. Ключевой месседж акции: «Мир в Украине - мир в Европе». И восстанавливать его следует начинать не с Донбасса, а из Крыма. Именно его аннексия положила начало войны в Донбассе. И Украина сдержала продвижение России в Европе. Сегодня разъясняли гостям Крыма, что Украина скоро вернется, и просили распространять информацию», - говорится в заявлении группировки.
На акцию собралось несколько десятков националистов

Там также взяли на себя ответственность за появление на территории полуострова граффити с надписями «crimea first», о чем ранее сообщал «Регион Крым».

«В последние дни в Крыму начали появляться граффити с хэштегом crimea_first. Неравнодушные активисты выразили свой протест, несмотря на реальную угрозу со стороны оккупационных властей. Будем продолжать, пока не восстановим контроль но не установим мир на всей территории Украины», - пригрозили украинские наци.

Ранее на Украине заявили, что хотят завершить войну на территории Крыма, куда собрались на танках.

Также спикер запрещенной в РФ организации «Правый сектор» Артем Скоропадский заявил, что люди, получившие российское гражданство в Крыму, не нужны Украине. По его словам, они должны будут покинуть территорию полуострова, в случае, если Крым будет «возвращен».

Напомним, 16 марта 2014-го года в Крыму состоялся референдум по вопросу о будущем статусе и государственной принадлежности полуострова. За вхождение в РФ проголосовали 96,57% крымчан при общей явке 84%.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх