Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

«Батькивщина» требует от Порошенко уволить министра обороны Украины

«Батькивщина» требует от Порошенко уволить министра обороны Украины 

«Батькивщина» требует от Порошенко уволить министра обороны Украины

Парламентская фракция «Батькивщина» призывает президента Петра Порошенко внести в Раду представление на увольнение Валерия Гелетея с поста главы Минобороны.

Из письма Сергея Соболева, председатель фракции «Батькивщина»:
«От имени группы народных депутатов из фракции „Батькивщина“ хочу выразить вам как верховному главнокомандующему Украины глубокую обеспокоенность действиями министра обороны Гелетея Валерия Викторовича».

Депутаты «Бутькивщины» настаивают, что просчеты высшего руководства Вооруженных сил привели к трагической гибели сотен украинских бойцов в окружении под Иловайском. Из-за некомпетентной организации тылового обеспечения операции в Донецкой и Луганской областях проходит в условиях нехватки оружия и продовольствия.

Из письма Сергея Соболева: «Пресса пестрит сообщениями о бесхозяйственности и коррупции в армии».

В послании народных избранников отмечается, что, кроме всего вышеперечисленного, Гелетей унижает достоинство командиров добровольческих подразделений публичной критикой.

Из письма Сергея Соболева: «Необоснованное заявление господина Гелетея о применении российской армией тактического ядерного оружия, которое позже было опровергнуто самим министерством обороны, дискредитирует украинское военное руководство и подрывает доверие к Украине наших международных партнеров».


Депутаты полагают, что дальнейшее пребывание Гелетея на посту главы Минобороны деморализует украинские вооруженные силы и угрожает безопасности страны.

Картина дня

наверх