Обстановка в Мире

70 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Финляндия обратилась со странной просьбой к России, заявив о «страхе»: Путин дал незамедлительный ответ

 

Путин ответил на просьбу главы Финляндии о включении транспондеров российских ВВС
 

Новости политики сегодня – 2 июля. Финляндия выступила с весьма неожиданной просьбой к России. Как стало известно, президент Финляндии Самули Ниинистё обратился к президенту РФ Владимиру Путину, прибывшему в Хельсинки с официальным визитом. Финский лидер попросил, чтобы при полетах над Балтикой самолеты российских ВВС не выключали электронные опознавательные устройства.

«Нам хорошо известно, что в Прибалтике существует определенный страх перед Российской Федерацией. Так же как и в России считают Североатлантический угрозой. Необходимо стараться предпринимать небольшие шаги для увеличения доверия», — подчеркнул президент Финляндии.

«Я озвучил предложение, чтобы мы вместе договорились о том, чтобы в Балтийском регионе при полетах самолетов транспондеры были всегда задействованы», - добавил Ниинистё. 

В ответ на предложение финского коллеги Владимир Путин напомнил, что не только воздушные суда России осуществляют свои полеты над Балтикой, не включая электронные опознавательные устройства, это также делают и самолеты всех государств НАТО.

«И количество их полетов над Балтикой в таком режиме в два раза превышает интенсивность российских. Это не наш вымысел, это статистические данные», - подчеркнул Владимир Путин.

Источник: 
Елена БЫСТРОВА
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх