Обстановка в Мире

70 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Эрдоган на весь мир демонстрирует несдержанность и вспыльчивый нрав

Эрдоган на весь мир демонстрирует несдержанность и вспыльчивый нрав
 

Суров турецкий президент. Вспыльчив. Ссорится со всеми. Вон, с Асадом поссорился, так до сих пор мириться не хочет. Свергнуть не смог, злые русские помешали. Самолёт им сбил, так не только не испугались, но сильно поприжали в ответ. И в Сирии. И не в Сирии. И постепенно отжали протурецких террористов отовсюду, кроме провинции Идлиб. Которую теперь сирийские войска и зачищают. При том, что турки периодически попадают под раздачу, когда пытаются прикрыть союзных им боевиков. После чего ерепенятся вдвое больше, вводят танки и прочую технику, наращивают воинский контингент… Ну, мишеней больше, арабам с курдами проще.

Опять же, понятно, что план Эрдогана построить на контролируемом им сирийском севере на европейские деньги города под миллионы беженцев, которые ему как кость в горле, выселить их туда и там создать свою Сирию, вроде Северного Кипра, который турки больше сорока лет оккупируют и оккупировать будут, провалился. Как и аналогичные проекты в Ираке насчёт Мосула и Киркука с их нефтью. А у него же ещё насчёт Ливии есть идеи, благо, там тоже есть нефть и газ, и протурецкие населённые пункты, вроде Мисураты, где помнят, как Ливия была частью Оттоманской порты сто с небольшим лет назад.

Только единой власти нет. Самое время для экспансии… И, вроде, он её там планирует, но мешают недоброжелатели. В том числе Россия. К которой его пресса демонстративно обращается, призывая к открытости, острожно угрожая охлаждением отношений, намекая на последствия, пытаясь подкупить, риторически спрашивая и взывая – скорее к Путину, чем к своим собственным читателям. Ужасно интересно наблюдать за этим процессом.

 

Особенно с учётом того, что с Америкой у Эрдогана по-прежнему кислее кислого, в Европе, которую он откровенно презирает, его столь же откровенно ненавидят, а с Китаем у него из-за поддержки уйгурских боевиков такие же непонятки, как и с Россией и странами Средней Азии. Причём из-за того же самого. Ну, не любит никто в мире, когда его врагов-террористов прикармливают! Так что в Идлибе ему не светит. Да и в Ливии вряд ли. Что вовсе не значит, что он успокоится. Он в этом плане человек сильно шебутной, как его бывший сосед Саакашвили. Как там было, про “комсомольцы, беспокойные сердца”? Он, Эрдоган, кстати, лаз. То есть отуреченный грузин-мусульманин. Что и заметно по темпераменту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх