Обстановка в Мире

70 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Россия делает шаг, который "развяжет руки" руководству ДНР и ЛНР - эксперт

Россия делает шаг, который "развяжет руки" руководству ДНР и ЛНР - эксперт

Россия делает шаг, который "развяжет руки" руководству ДНР и ЛНР. А Киев ощутит жесткий и сильный ответ. Так считает Антон Бредихин, президент Центра этнических и международных исследований.

Как стало известно накануне, Россия приняла решение прекратить деятельность в рамках Совместного центра контроля и координации прекращения огня, а также стабилизации линии соприкосновения сторон на территории Донбасса.

По информации МИД России, дальнейшая работа представителей российских ВС в СЦКК стала невозможной по причине позиции украинской стороны. Киев «сознательно создавал напряженную морально-психологическую обстановку для наших военнослужащих, чинил препятствия, не позволяя выполнять им свои служебные обязанности».

На сегодня, 19 декабря 2017 года, назначен уход российских офицеров, входящих в состав Центра, с территории Украины. Так сказано в сообщении МИД РФ.

Президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин дал свой комментарий по ситуации.

«Отзыв офицеров России из состава миссии — это не просто тревожный звонок для Киева, а это знак: ситуация в Донбассе в ближайшее время изменится. И изменится она явно не в украинскую сторону. Киев должен был создать все условия для работы российских офицеров.

А они что сделали? Киевским властям пора сказать: вы последствия осознаете? А ведь они могут оказаться более чем плачевными», — высказался Бредихин.

Со слов эксперта, отсутствие российской миссии в Центре замораживает формат его работы и уничтожает его эффективность.

«Кроме того, выход России из числа наблюдателей может развязать руки руководству Луганской и Донецкой народных республик. Однако этого Киев не способен понять. Украина наоборот создает новые проблемы для российских граждан», — отметил Антон Бредихин.

«Немаловажно, что это проходит во время активного обсуждения ввода миротворческого контингента в Донбасс. Здесь украинской стороне, видимо, придется смириться, приняв то, что миротворцами станут российские военные. Именно те, кому сегодня они не дают нормально работать. И в случае наступления украинской армии не будет уже молчащих орудий Донбасса. Будет жесткий и сильный ответ, а какой, в Киеве вскоре услышат и почувствуют», — резюмировал эксперт.

Источник:
автор:
Людмила БУГАКОВА
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх