Последние комментарии

  • Valeri
    Мы и так давно уже лежим под амерами. Достаточно вспомнить Русал и т.дСША выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта
  • толя кутузов
    Настало время определить кто сильнее в этом мире ,  поставить Америку на то место которое она заслуживает (надо уничт...США выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта
  • Аршак Меликджанян
    это и есть окно овертона, США выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта

Почему Россияне боятся чеченцев?

 Чечня — небольшое кавказское государство. Самый воинственный народ России. Долгие годы они боролись за независимость и достиг неплохих успехов в этом (максимальная автономия от РФ).

Так почему же славянские жители России так бояться этих горцев? Не маловажную роль играет вера. Даже в 21 веке вера играет огромную роль в жизни исламских народов (чеченцы проповедуют ислам), найти не верующего очень сложно.

А основная религия россиян "Православие" (отдельный вид христианства). И, как было бы не печально, но на почве разности взглядов иногда вспыхивают конфликты (хорошо, что не так часто, как в Европе). Так вот, вернемся к религии, основную часть России СМИ годами запугивало, сообщениями о войне то в одном исламском регионе, то в другом. Все помнят жестокие видео с чеченской войны (ради Аллах отрезали головы молодым солдатам) или от Исламского государства.

Вопрос, почему же запугивают? Народ у нас находится в состоянии войны всю свою историю, как можно таким напугать? Ответ кроется в Отечественной войне (1941-1945 годов) и переживших ее людей. Как говорит любая бабуля: "Лишь бы не было войны. Жить в голоде, но не в войне". И подобное этому... Естественно нынешнее поколение и выросло в страхе войны на подсознательном уровне. Даже в отдельной стране под названием Республика Беларусь это является государственым устрашением. (слова А.Г. Лукашенко: "Хотите чтоб как в Украине на Данбасе? Чтобы и у нас стреляли?"). А чеченцев воспитывают, мальчиков в первую очередь, как войнов и защитников. Такой стиль воспитания продиктован строгими традициями сложившимися сотнями лет. Ну и народ одичал живя в горах сотнями лет, пока мы "развивались" если это так можно назвать.

Естественно если есть строгие традиции, то их соблюдает каждый. А чеченцев всего 1.5 миллиона человек. Так что у людей хорошо развито уважение себе подобных. И даже если кто-то из них не прав, за него все равно горой будут стоять "братья" кавказцы. Такое уважение и взаимовыручку у русских искоренили давным-давно. А ведь признайтесь, наверняка была такая ситуация, обидели чеченца и уже в голове боитесь, что завтра их будет уже целый кагал.

Страх это плохо и лучше жить в мире. Но брать лучшее, от наших кавказских друзей никто не запрещает. Поддерживайте друг друга. Вот зачто нужно увожать кавказкие народы, они никогда не допустят такого.

Читайте и смотрите, что из себя представляет Чечня сегодня YouTube:

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх