На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Саакашвили назвал лучший подарок России

Бывший президент Грузии и экс-председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили назвал лучшим подарком для Москвы факт лишения его украинского гражданства. Об этом он заявил в ходе Skype-конференции из США во вторник, 1 августа.

«Решение президента (Украины Петра) Порошенко — это лучший подарок России», — цитирует ТАСС политика.

По мнению бывшего губернатора Одессы, этим лидер Незалежной «ослабил украинскую демократию». Саакашвили пообещал, что продолжит бороться.

Напомним, 26 июля 2017 г. Порошенко, совершивший за несколько дней до этого короткий вояж в Грузию, лишил Саакашвили украинского подданства на основании рекомендаций Комиссии по вопросам гражданства при главе государства. Она поддержала ходатайство Государственной миграционной службы, передавшей «убедительные факты представления недостоверной информации при оформлении заявления» на гражданство.

Позже Саакашвили утверждал, что его лишили паспорта Незалежной на основании фальшивой анкеты. По его словам, документ «опубликовал с подачи президента один из лидеров его фракции», а именно депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко», глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Михаил Николозович, застрявший сейчас в Соединенных Штатах, т.к. он лишен уже двух гражданств — Украины и Грузии, в последнее время регулярно комментирует приключившуюся с ним беду. Буквально на прошлой неделе он заявил: то, что по отношению к нему сделал Порошенко, является ударом ножом в спину, а сам президент занимается «самострелом». Также он добавил, что осенью вернется в Незалежную, когда народ «мобилизуется».

Евгений ДНЕПРОВСКИЙ для utro.ru

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх