Обстановка в Мире

70 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

На Западе забили тревогу: крупнейший российский проект грозит опасными последствиями для ЕС

 

Project Syndicate: «Северный поток – 2» опасен для ЕС и выгоден одной России
 

Россия – Евросоюз, последние новости сегодня. На Западе встревожены: крупнейший российский проект грозит опасными последствиями для Европы. В частности, об этом пишет издание Project Syndicate. Автор материала утверждает, что Евросоюзу опасно одобрять проект «Северный поток-2», поскольку полученные от него средства Россия может потратить на укрепление своей армии. Информацию передает агентство RT.

Project Syndicate напоминает, что европейские компании, которые будут принимать участие в проекте «Газпрома» «Северный поток-2», заявляют, что их сотрудничество с российской стороной – коммерческая бизнес-инициатива. Однако, по мнению издания, проект таит для Европы большую опасность, поскольку «Газпром» якобы является для Москвы не только источником дохода, но и инструментом политического шантажа.

Автор материала указывает и на то, что мощность будущего газопровода теоретически позволит Евросоюзу осуществлять импорт всего российского газа через «Северный поток», что нанесет удар по экономическому сектору Украины, Польши, Словакии и Белоруссии, которые зарабатывают на транзите топлива. 

Кроме того, Project Syndicate предупреждает, что чем больше голубого топлива Европа будет закупать у Москвы, тем больше денег получит российская сторона, которая может направлять их на совершенствование и перевооружение своей армии.

По словам автора материала, это прямая угроза европейской безопасности.

В материале приводятся данные «Глобального индекса милитаризации», согласно которым Российская Федерация является одним из самых милитаризированных государств в мире. Утверждается, что в первом квартале текущего года на армию и силы безопасности было потрачено порядка 37% федерального бюджета страны. В Project Syndicate считают, что подавляющая часть данных затрат была компенсирована за счет продажи нефтересурсов ЕС.

Источник: 

RT,  

 

автор:
Елена БЫСТРОВА
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх