Обстановка в Мире

70 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Кукиш им, а не подсолнечное масло. Пусть жрут свое оливковое, которое у них за копейки, а у нас втридорого.В 2014 г Запад ввел санкции против РФ, чтобы её уничтожить. Теперь ЕС требует снять запрет на экспорт
  • Амфибрахий Дактилев
    Это не мешает им быть русскими по духу.Американцы восхитились русской защитой ресторана в Сан-Диего от протестующих
  • Александр Базилев
    А за попрыгунчиков не стыдно?«Европа – не Россия» – украинка, со слезами на глазах рассказала, как закончилась ее поездка в Германию

Дания и США выступают против РФ в Арктике: Россия хочет построить базы ВВС, а Дания угрожает поднять авиацию

Накануне стало известно, что датчане сделали официальное заявление, касающееся России. На языке, принятом в определенной субкультуре, это называется просто и понятно: «предъява».

Датчане обеспокоены сейчас ситуацией в Арктике. Говорят, что Россия дестабилизирует обстановку в этом, спокойном ранее, регионе.

Действительно, скрывать нечего: РФ заинтересована в том, чтобы установить господство в Арктике. Сейчас этот регион считается стратегическим. Во-первых, по Северному морскому пути стало очень удобно транспортировать грузы международного значения.

Во-вторых, потепление ведет к таянью льдов, появлению новых земель без обледенения. В общем, интересно.

Но не только Россия заинтересована работать в Арктике. Штаты активно работают над вопросом. Правда, у них не очень получается. Хотя бы потому, что РФ в арктических вопросах придерживается жесткой позиции.

А что Дания? Она тоже хочет господствовать в регионе? Думаю, что на это у страны нет ни сил, ни средств. Вот если это делать вместе с США – тогда, другое дело. Поэтому датчане во всю стараются понравиться американскому правительству. Отсюда такие странные заявления, как одно из последних.

В Дании заявили: «Если Россия планирует создать базу ВВС на Земле Франца-Иосифа, то ей этого лучше не делать. Дания предполагает, что в указанном случае, будут незаконно пересекаться её границы. Тогда королевству ничего не останется, кроме как поднять в воздух свою авиацию.

Возникает резонный вопрос: а есть что поднимать? Сейчас даже в Штатах открыто признают, что их самолеты хуже российских, их средства ПВО никуда не годятся.

Я не сильно вникал в то, каким вооружением обладает Дания. Но даже поверхностное рассмотрение вопроса дает понять: ничего серьезного. Косвенно в королевстве это подтверждают. Например, такой фразой: «У нас пока нет техники, позволяющей зафиксировать нарушения».

А что же, господа, вы тогда всполошились?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх