Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

"Россия должна вернуть транзит": обращение эстонского министра экономики к России

На протяжении двух десятилетий, после распада СССР Россия транспортировало множество своих грузов через страны Прибалтики, особенно Эстонию, а как Вы знаете - при транзите грузов, страна, через которую осуществляется транзит - получает определённый процент или денежное вознаграждение.

"Россия должна вернуть транзит": обращение эстонского министра экономики к России

С недавних пор, правительство РФ, скорее-всего из-за натянутых отношениях с Эстонскими коллегами, снизило интенсивность своих грузоперевозок через Эстонию примерно на 1/4, что понизило доходы Эстонской стороны в финансовом плане.

Снижением транзита через эстонские порты послужили не только натянутые отношения между двумя государствами, но и сами действия РФ - недавно были закончены стройки по увеличению пропускной способности Питерских портов, через которые на данный момент транспортируется российский груз.

Недавно Таави Аас, министр эномики Эстонии, в своём заявлении заявил о своей готовности пойти на диалог, чтобы российская сторона восстановило транзит своих грузоперевозок через Эстонию, ибо это, по-его мнению, пойдёт на пользу всем. Официального ответа из Кремля ещё не последовало, да и скорее всего, его не будет.

А как Вы, уважаемые читатели, считаете? Сядет ли Кремль за стол переговоров или ответит отказом просьбе эстонского политика?

Обязательно пишите своё мнение в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх