Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Австрия просит ЕС ускорить реализацию "Южного потока"

Австрия просит ЕС ускорить реализацию "Южного потока"

Австрия просит ЕС ускорить реализацию "Южного потока"

Австрийская нефтегазовая компания OMV обратилась к Европейскому союзу с просьбой ускорить реализацию проекта “Южный поток”.

Генеральный директор компании OMV Герхард Ройсс заявил, что Европейскому союзу не стоит сворачивать переговоры по “Южному потоку”, а вместо этого следует ускорить процесс.

Еврокомиссия обеспокоена сложившейся ситуацией в газовых поставках на Украину и отмечает, что Украине придется "распечатывать" свои газовые запасы. В настоящее время трехсторонние консультации с участием представителей России, ЕК и Украины продолжаются. Закачка российского газа в подземные газохранилища (ПХГ) Украины важна, и Украине, скорее всего, придется отбирать газ из этих запасов, признал еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, участвующий в переговорах.

Европейская комиссия планирует обсудить с российской стороной свои планы по иску, поданному РФ в ВТО по Третьему энергопакету.

Согласно Эттингеру Европейская комиссия поддержит российский проект “Южный поток”, если будут исправлены все моменты, противоречащие европейскому законодательству.

Российский энергетический гигант “Газпром” рассматривает проект “Южный поток” в качестве хорошей возможности для диверсификации поставок природного газа в Европу и снижения зависимости от транзитных стран.


Ряд американских политиков, в том числе и сенатор Маккейн, посещали восточно-европейские страны и открыто призывали отказаться от "Южного потока" - газопровода, который должен повысить надежность поставок газа из России.

Доля “Газпрома” составляет 50%, итальянской Eni – 20%, французской EDF – 15%, на немецкую Wintershall Holding GmbH приходится также 15%.

Картина дня

наверх