Последние комментарии

  • Valeri
    Мы и так давно уже лежим под амерами. Достаточно вспомнить Русал и т.дСША выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта
  • толя кутузов
    Настало время определить кто сильнее в этом мире ,  поставить Америку на то место которое она заслуживает (надо уничт...США выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта
  • Аршак Меликджанян
    это и есть окно овертона, США выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта

Во всем мире страны сбрасывают госдолг США и покупают золото

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1077599/pub_5cdd1964e297e900b3f62d89_5cdd1989534bd800b810d7cf/scale_600

Еще совсем недавно считалось, что государственные облигации США - это самый выгодный и надёжный источник дохода. Поэтому многие страны вкладывались в госдолг США.

Но, как оказалось, всё меняется - судя по последнему отчёту Всемирного золотого совета, оказывается, что Центробанки многих стран стали скидывать американский госдолг и покупать золото.

Это говорит только об одном: падает доверие к доллару.

Например, Китай, который стоит на первом месте в списке стран, держателей трежериса. Он постепенно избавляется от облигаций, постоянно покупая слитки. Россия, Турция, Катар и даже Колумбия делают тоже самое - скидывают долговые бумаги.

Причин для этого несколько - во-первых, это постоянно растущий долг Соединённых штатов. Сейчас он уже составляет 22 триллиона долларов. У них уже постоянно возникают ситуации, когда правительство не может заплатить по счетам.

Другая причина кроется в постоянной агрессивной политике Вашингтона - постоянные санкции и экономические войны отталкивают от США кредиторов.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх