На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Американские компании возопили о санкциях

Американские компании возопили о санкциях

Некоторые крупнейшие американские компании выступили против принятия новых санкций властями США в отношении России. Предприниматели призывают пересмотреть законопроект об ограничениях. Об этом в четверг, 20 июля, сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники в конгрессе.

Отмечается, что в число тех, кто сейчас активно работают над тем, чтобы изменить ряд пунктов документа, выступают такие лоббисты, как нефтяные и энергетические гиганты BP, Exxon и General Electric, аэрокосмическая компания Boeing, банковские конгломераты Citigroup, Mastercard и Visa, а также компании-производители Ford, Dow Chemical, Procter & Gamble, International Paper, Caterpillar и Cummins.

Предприниматели считают, что новые ограничительные меры могут привести к непредвиденным последствиям, что, в конечном счете, нанесет значительный ущерб их бизнесу. При этом, бизнесмены не выступают за полный отказ от законопроекта, а лишь хотят скорректировать его.

Члены торговых ассоциаций и лоббисты, которые представляют интересы американских промышленников, сейчас встречаются с представителями конгресса для обсуждения возможных поправок к противоречивому законопроекту.

Ранее Берлин и Вена раскритиковали планы Вашингтона о введении новых антироссийских санкций. С соответствующим совместным заявлением на эту горячую тему выступили 15 июня 2017 г. министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль и федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн.

Напомним, 14 июня сенат США одобрил документ, предусматривающий новые санкции против РФ и Ирана. Проект предлагает сократить максимальный срок рыночного финансирования находящихся под ограничениями российских банков до 14 дней, компаний нефтегазового сектора — до 30 дней.

Кроме того, согласно документу, президент страны может принять меры в отношении компаний, которые собираются инвестировать в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн за год или миллион единовременно, а также предоставлять услуги или оказывать информационную поддержку. Отдельным пунктом прописано намерение США «противодействовать строительству газопровода «Северный поток — 2», пишет РИА «Новости».

В настоящее время законопроект проходит согласование в палате представителей. В случае утверждения его обеими палатами конгресса, документ поступит на подпись главе государства.

Елена УСОВА для utro.ru

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх