Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Украина пожинает плоды политики "правительства камикадзе"

Украина пожинает плоды политики "правительства камикадзе" 

Украина пожинает плоды политики "правительства камикадзе"

МОСКВА, 27 сентября – РИА Новости. Промышленное производство Украины находится на грани краха, снизились объемы грузоперевозок, дефицит угля привел к сокращению производства электроэнергии, а также уменьшился розничный и оптовый товароооборот, пишет лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук на официальном сайте организации.

"Сегодня Украина пожинает плоды бездумной политики "правительства камикадзе", отстаивающего безальтернативный западный вектор внешнеэкономической интеграции", — пишет Медведчук.

По данным политика, в период с января по август 2014-го промпроизводство Украины сократилось на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основной проблемой стала острая нехватка угля, поскольку его добыча сократилась на 59,5% в сравнении с августом 2013-го. Однако, по словам Медведчука, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что только во Львовско-Волынском бассейне 6 шахт готовят к закрытию, возможно, по причине их нерентабельности.

"Власть готова переплачивать втридорога за заокеанский уголь, но не готова инвестировать в отечественную угледобывающую отрасль", — считает лидер "Украинского выбора".


Политик также отмечает зафиксированный спад в производстве кокса и нефтепереработке (50,2%), машиностроении (31%), химической промышленности (19,6%), текстильного производства (14,2%).

"Из-за разрыва торговых и кооперационных связей с Россией, потери рынка стран Таможенного союза, девальвации национальной валюты экономика Украины уже который месяц балансирует на краю глубочайшей экономической и финансовой пропасти", — пишет Медведчук, отмечая, что в случае присоединения к зоне свободной торговли с Евросоюзом промышленность Украины "может оказаться на самом дне экономической пропасти".

Картина дня

наверх