Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

«Что заслужили — то и получили»: Россия отказала американскому сенатору в визе из-за «черного списка»

«Что заслужили — то и получили»: Россия отказала американскому сенатору в визе из-за «черного списка»

Один из американских сенаторов не смог получить визу в Россию. Речь идёт о члене делегации конгресса США Джоан Шаин. Политику отказали, поскольку она состоит в российском «черном списке». Он, напомним, был создан в ответ на санкции США против России. Все остальные делегаты получили разрешения на въезд в страну. Российские дипломаты эту новость уже прокомментировали, заявив следующее.

«Попытка представить ситуацию, будто визит был отменен из-за российской стороны, предвзята и неправильна», — заявили в посольстве.

Российская сторона предлагала достигнуть соглашения по выдаче виз парламентариям на обоюдной основе: то есть в обмен на выдачу американских виз российским депутатам или сенаторам, попавшим под санкции США. Такое предложение американская сторона отвергла. Российские дипломаты добавили, что Вашингтон «ответственен за сложившуюся ситуацию», поскольку Москва неоднократно предлагала снять санкции.

Источник: bfm.ru

Источник

Картина дня

наверх